Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский встретился с опальным католическим теологом Кюнгом

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский Бенедикт XVI принял крупного католического теолога Ханса Кюнга, который на протяжении всего понтификата Иоанна Павла II подвергал его деятельность суровой критике.
Как сообщил в понедельник глава Службы печати Святого престола Хоакин Наварро Вальс, встреча, которая состоялась в минувшую субботу, "прошла в дружеской атмосфере".
Официальный представитель Ватикана отметил, что обе стороны решили не углубляться в существующие доктринальные разногласия, а сосредоточили свое внимание на других вопросах, в частности, на проблеме взаимоотношений между естественными науками и христианской верой и на этических проблемах современности.
В этой связи Папа дал высокую оценку усилиям Кюнга по обновлению восприятия основополагающих моральных ценностей человечества. В свою очередь теолог высоко оценил деятельность Бенедикта XVI по продвижению диалога между религиями и его встречи с представителями различных социальных групп современного мира.
Профессор Кюнг еще с конца 1970-х гг. подвергал серьезной критике политику Ватикана, из-за чего ему запретили преподавать в католическом университете.
После смерти Иоанна Павла II Кюнг заявил, что последние годы правления Понтифика стали настоящим несчастьем для Римско-католической церкви. Богослов, в частности, утверждал, что многие ответственные церковные посты заняли заурядные и некомпетентные люди.
После избрания на папский престол известного теолога Йозефа Ратцингера Кюнг выразил надежду на то, что новый Папа начнет долгожданные реформы, которым противился Иоанн Павел II.

26.09.2005
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский встретился с опальным католическим теологом Кюнгом

Добавьте свою новость

Здесь