Борис Гребенщиков Борис ГребенщиковРок-музыкант (<Аквариум>)

Гребенщикова наградили за укрепление дружбы между Россией и Индией

Борис Гребенщиков

Легенда российского рока Борис Гребенщиков получил награду за вклад в укрепление дружбы между народами России и Индии.
Как сообщил сегодня президент Ассоциации индийцев в России Санджит Кумар Джха, премия была учреждена три года назад и присуждается людям, "которые внесли весомый вклад в развитие дружеских отношений между двумя странами".
"Борис Гребенщиков - настоящий друг Индии. Он не только участвует в мероприятиях, посвященных нашей стране, но и активно помогает продвижению индийской культуры в России", - отметил Санджит Кумар Джха, подчеркнув, что "увлечение Бориса Гребенщикова культурой, традициями, музыкой и религией Индии не могли не отразиться на его творчестве". Так, на юбилейном концерте в Кремле, одной из композиций Гребенщикова стала маха-мантра (в простонародье Харе-Кришна), которую лидер группы "Аквариум" пропел многотысячной аудитории.
По словам Бориса Гребенщикова, "Индия - это страна, которую можно любить за искренность и простоту. Меня приятно удивил тот факт, что многие индийцы не только знакомы с моим творчеством, но цитируют тексты песен наизусть. Хочется, чтобы отношения между Россией и Индией становились более теплыми и дружескими, а я постараюсь сделать для этого все возможное", - отметил музыкант.

26.09.2005
Борис Гребенщиков

Гребенщикова наградили за укрепление дружбы между Россией и Индией

Добавьте свою новость

Здесь