Крематорий Крематорийрок группа

«Крематорий» честно сказал детям о наркотиках

 Крематорий

Около 1200 ребят из детских домов и интернатов Москвы и Московской области были приглашены – разумеется, при присмотром взрослых – на благотворительный концерт «РокУрок», в котором приняли участие группы «Крематорий», «Ногу свело», «НОМ», «Запрещенные барабанщики», «Элизиум» и Найк Борзов сотоварищи.

Как ни странно, формат некоего рок-урока, а не просто сборного концерта, был действительно выдержан. Так, гитарист «Крематория», выступавший вместе с Арменом Григоряном дуэтом, выдал затем в одиночестве заковыристое соло, которое затем переросло в хрестоматийный и технически весьма сложный «Полет шмеля» Римского-Корсакова. Чем не мастер-класс?!

А «Запрещенные барабанщики» и вовсе пригласили двух ребят на сцену, вручили по перкуссии и заставили таким образом играть и петь. Но ребята не растерялись и проявили встречную инициативу – попросились сесть за барабаны и взять в руки гитару. Оказалось, что у них есть своя группа. И вот таким дуэтом, при поддержке «Запрещенных барабанщиков» они сыграли собственную песню перед сверстниками и, разумеется, заслуженно были горды собой.

- Здесь ситуация из фильма «Берегись автомобиля!», - прокомментировал нам свое участие в акции лидер «Запрещенных барабанщиков» Виктором Пивторыпавло. - Когда речь заходит о детях, мы просто не можем отказать, наш директор только заикнулся, что будет такая акция – я безоговорочно согласился, не спрашивал даже ни о каких условиях. Я надеюсь, что ребята лет через 10 будут вспоминать этот концерт добрым словом. Я всегда был уверен, что наши песни понятны любому ребенку, начиная от 5 лет. Я знаю это не примере своих детей и детей своих друзей.

Группа «Крематорий», как выяснилось, приняла участие у благотворительной акции в первый раз за 10 лет. Ибо в свое время у музыкантов уже был такой опыт, закончившийся весьма плачевно. «Однажды, давая благотворительный концерт, мы наткнулись на «беглого кассира», который просто унес деньги от детей. И после этого мы таким образом не играли, обиделись. Но за 10 лет, думаю, многое изменилось», - пояснил Армен Григорян.

Мы поинтересовались также у лидера «Крематория», не слишком ли жестковаты были песни, исполняемые в том день со сцены клуба «Тень», для детских ушей – ведь в песнях Крематория», как мы знаем, полно, так сказать, маргинально-асоциальных образов – и по секс, и про наркотики поется.

- А вы пообщайтесь с ними - они вам такие недетские темы расскажут! – парировал тут же Армен Григорян. - Не надо превращаться в ханжу и думать: а вдруг они об этом не знают? Они прекрасно знают, что такое наркотики. Они прекрасно понимают, что такое прелюбодеяние. Как-то Владимир Жириновский, когда мы были как-то с ним на одной программе, услышав слово «марихуана», закричал: «Вот они, наркотики. Вот пропаганда!» Это не пропаганда. Если говорить с людьми их языком и по-дружески предупреждать: «Ребята, если вы будет потреблять марихуану, как мои друзья, если вы будете нюхать кокаин, то рано или поздно это приведет к тупоумию, а в конечном счете к смерти. Вот у меня есть примеры, я не хотел бы. чтобы вы стали такими же». Возможно, тогда они поверят, если вы будете говорить это таким языком, а не будете пытаться сказать им то же самое какими-то обходными маневрами. Если вы скажете: это плохо, а давайте-ка пить молоко - они вам не поверят.

21.05.2008
Крематорий

«Крематорий» честно сказал детям о наркотиках

Добавьте свою новость

Здесь