Дэвид Боуи Дэвид БоуиРок исполнитель, актер, художник

Дэвид Боуи не давал согласия на мюзикл по своим песням

Дэвид Боуи

Звукозаписывающая компания RZO Music, представляющая интересы Дэвида Боуи, разместила на сайте музыканта официальное заявление, в котором опровергла информацию о согласии певца на постановку мюзикла, построенного на его песнях.

По словам представителя компании, они не получали никаких запросов на лицензирование музыкального материала, не давали никому на это согласие и не намерены этого делать. Более того, компания готова обратиться в суд в случае, если будет установлен факт использования песен Боуи без его согласия.

Напомним, что несколькими днями ранее появилась информация о том, что Боуи дал согласие на использование своих песен в постановке мюзикла, основанного на сценарии фантастического фильма 1976 года "Человек, который упал на Землю" ("The Man Who Fell To Earth"), в котором музыкант сыграл главную роль.

Режиссером будущего спектакля должен был выступить датчанин Петер Шауфусс (Peter Schaufuss). Причем ожидалось, что премьера спектакля состоится в Дании уже нынешней осенью. В то же время на официальном сайте режиссера никакой информации об этом нет.

Стоит также отметить, что по информации на официальном сайте мюзикла, его премьера состоится в Нью-Йорке на Бродвее. Кто станет режиссером спектакля, на сайте не упоминается.

21.05.2008
Дэвид Боуи

Дэвид Боуи не давал согласия на мюзикл по своим песням

Добавьте свою новость

Здесь