Кейт Мосс Кейт МоссБританская манекенщица

Кейт Мосс принесла извинения

Кейт Мосс

По сообщению Associated Press, Кейт Мосс (Kate Moss) публично принесла извинения и заявила: "Я полностью беру на себя ответственность за содеянное".

Скандальные фото за считанные дни превратили фэшн-икону в парию и большинство домов моды тут же разорвали с ней контракты, включая вчерашнее заявление Rimmel London о пересмотре срока контракта (суммой в $2.3 миллиона) действующего до 2007 года.

"Я признаю, что у меня существуют проблемы личного плана, которые мне необходимо решить, даже если это будет достаточно трудно для меня", - говорит Кейт.

Первой ласточкой в новом кокаиновом скандале был один из январских номеров Sunday Mirror. Издание опубликовало обвинительную статью о том, как в июне 2001 года Кейт едва вытащили из кокаиновой комы. Тогда модели удалось отбиться и замять дело.

Драматическое падение известной модели, заставило общество переосмыслить отношение к образцам для подражания и вызвало бурную дискуссию о том, как индустрия, печально известная своим наркотическим стилем жизни, может тщательно культивировать образ "плохой девочки" вроде Мосс, а затем в одно мгновение низложить его. Ее еще называли "девочкой героинового шика". Ведь именно благодаря своей угловатой худой фигурке и нездоровому цвету лица Кейт стала любимицей большинства дизайнеров.

Сегодня в защиту Кейт выступают некоторые весьма популярные и авторитетные дамы. "Она действительно супер-модель, - говорит 61-летняя Катрин Денев (Catherine Deneuve). - И ее личная жизнь целиком принадлежит ей". С симпатией к низвергнутой королеве подиума относится Эль Макферсон (Elle Macpherson): "Кейт оказалась в весьма неудобном положении. К сожалению, когда ты на глазах у всех, твою жизнь так и норовят детально исследовать".

Суть скандала можно выразить одной меткой фразой, высказанной Симоной Марчетти (Simone Marchetti), автором итальянского журнала Donna Moderna: "В мире моды обожают создавать миф, а потом разрушать его".

25.09.2005
Кейт Мосс

Кейт Мосс принесла извинения

Добавьте свою новость

Здесь