Анастасия Мыскина Анастасия МыскинаРоссийская теннисистка

Анастасия Мыскина и Мария Кириленко выиграли турниры в Калькутте и Пекине

Анастасия Мыскина

Женские теннисные турниры в Калькутте и Пекине завершились победой российских спортсменок.

В решающем матче турнира в Индии с призовым фондом в 170 тысяч долларов Анастасия Мыскина со счетом 6:2, 6:2 обыграла хорватку Каролину Шпрем, выиграв первый титул в нынешнем сезоне.

Прошлогодняя чемпионка "Ролан Гаррос" с начала нынешнего сезона никак не могла выйти на свой уровень, до августа в основном проигрывая турниры в первом круге. В середине августа в Стокгольме она дошла до финала, но уступила словенке Катарине Среботник.

Неудачи, преследовавшие Мыскину в течение всего сезона, отбросили ее со второго на двенадцатое место в мировом рейтинг-листе. Для Анастасии победа в Калькутте стала десятым титулом в карьере.

В финале турнира в Пекине Мария Кириленко переиграла немку Анну-Лену Гренефельд со счетом 6:3, 6:4. Для 18-летней москвички это был первый финал турнира WTA в карьере и первая победа. Турнир в Китае собрал нескольких сильнейших теннисисток мира, но никто из них до финала не дошел.

Американка Серена Уильямс проиграла во втором круге китаянке Тянь Тянь Сунь, ее сестра Винус Уильямс отказалась от четвертьфинального поединка с полячкой Мартой Домаховской, сославшись на травму, а сильнейшая теннисистка мира Мария Шарапова отказалась от продолжения борьбы в полуфинальном матче против Кириленко. Причиной стало обострение травмы грудной мышцы.

25.09.2005
Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина и Мария Кириленко выиграли турниры в Калькутте и Пекине

Добавьте свою новость

Здесь