Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Уго Чавес не намерен приобретать российские МиГи

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг слухи о том, что Венесуэла намеревается приобрести российские истребители "МиГ".
"Кто вам сказал, что я собираюсь покупать "МиГи"?", - сказал Чавес в интервью, которое публикует в воскресенье газета "Вашингтон пост".
"Я собираюсь покупать винтовки (rifles), это правда. Наши винтовки очень старые. У Венесуэлы нет запасных частей или цехов, чтобы поддерживать наше снаряжение. Нам пора заменить наши старые винтовки", - сказал он.
"Мы не могли купить винтовки у американцев из-за наших плохих взаимоотношений. Нам не понравилось то, что нам предложили в Европе, из-за высоких цен. Нам понравились российские винтовки", - сказал президент Венесуэлы, обосновав при этом необходимость закупки оружия тем, что "нам угрожает империя".
"Правительство США - это империя. У нас имеются свидетельства существования в этой стране (США) планов по вторжению в Венесуэлу. Имеется план под названием "Бальбоа", - заявил Чавес.
По его словам, выявленный венесуэльской разведкой американский план по захвату Венесуэлы содержит даже подсчет количества требуемых для этого бомбардировок и численности солдат.
Чавес сказал также, что его правительство разработало план ответных действий против США.
"У нас теперь есть контр-"Бальбоа" план. Я надеюсь, что этого никогда не случится, иначе вы об этом пожалеете. Во всем полушарии начнутся такие беспорядки, если это произойдет. США вторглись в Ирак, но Венесуэла - это не Ирак. Цена нефти подскочит вверх и достигнет, сколько - $100 за баррель?", - сказал Чавес.

25.09.2005
Уго Чавес

Уго Чавес не намерен приобретать российские МиГи

Добавьте свою новость

Здесь