Декабрь Декабрьальтернативная группа

«Декабрь» в мае

 Декабрь

Питерская группа «Декабрь» отыграла большой трехчасовой концерт в клубе «Точка», посвященный Дню Победы.

В ожидании «декабристов», пришедшая публика разошлась по барам и бильярдам, а у сцены находилась группа самых активных фанатов. Концерт длинною в три часа из 29 песен пролетел на одном дыхании. Публика не знала усталости и всячески поддерживала группу.

- Миша, Миша, - скандировали фанатки из зала.

- Да я знаю, что я Миша, - говорил фронтмен группы перед очередной песней.

На московский концерт приехал самый уважаемый фанат группы. Мужчина, на вид лет шестидесяти, в красной бейсболке подтанцовывал на протяжении всего выступления группы. Как выяснилось позже, он специально приехал из Питера на концерт своей любимой группы.

«Декабристы» исполнили как свои старые хиты, такие как «Аэробика», «МамаМария», «Лай-лай-лай», «Крапива», Прозвучали и композиции с последнего альбома «Сквозь дым»: «Боль», «Сквозь дым», «Твоя война», «Наша земля» и кавер на всем известную песню Виктора Цоя «Мама, мы все тяжело больны».

В танцпартере наблюдался достаточно веселый и задорный «слэм», в котором принимали участие даже девушки. Не обошлось и без сюрпризов. Молодые люди, взгромоздившись один на шею другого, растянули красный флаг и подожгли сигнальный фаер прямо в помещении клуба. Естественно служба безопасности уладила все быстро и бесконфликтно. «Декабристы» восприняли данную выходку фанатов, как данность, и не стали заострять на этом своего внимания.

Музыканты «Декабря» не рассматривают свою музыку в качестве фона для драк или послеобеденного отдыха. Они берут гитары, барабаны, микрофоны - и максимально неосторожно пускают всё это в ход.

В начале марта группа «Декабрь» отметила свой день рождения. Ровно девять лет назад "декабристы" отыграли свой первый концерт, положив начало своей непростой истории.

За эти годы музыкантами было пережито огромное количество взлётов и падений, побед и провалов, выпущено 7 пластинок, отыграно несметное количество концертов, но главное - им удалось, несмотря ни на что, остаться всё это время вместе.

В конце своего выступления музыканты поздравили с днем рождения своего арт-директора Татьяну.

17.05.2008
Декабрь

«Декабрь» в мае

Добавьте свою новость

Здесь