Лайза Миннелли Лайза МиннеллиАмериканская актриса и певица

Лайза Минелли выступит в Б1

Лайза Миннелли

8 ноября 1964 года. Переполненный зал лондонского "Палладиума" замер и буквально перестал дышать. Никто не ожидал в тот день, что 18-летняя Лайза Миннелли так явно, так недвусмысленно оттеснит на второй план свою мать - знаменитую Джуди Гарленд. Ради которой, между прочим, этот зал и собрался.

На концертах Лайза буквально гипнотизирует зал. Каждая ее песня – это откровение. Ей не нужны ни роскошные костюмы, ни спецэффекты, и она никогда не поет под фонограмму. Чувственный голос Лайзы Миннелли опьяняет слушателей подобно шампанскому!

В 60-е Лайза Минелли прославилась как блестящая певица и звезда Бродвея. В 70–е роль Салли Боулс в `Кабаре` Боба Фосса принесла ей мировую славу культовой актрисы.

За исполнительское мастерство она получила все главные американские награды – «Грэмми», «Тони», «Оскар», а «Золотой глобус» – даже дважды.

И вся ее невероятно бурная и знаменитая жизнь – это бескомпромиссное, до полного изнеможения, преподношение людям своего «я».

… сдержанные, видавшие виды англичане срывались с мест и, приплясывая, принимались подпевать Лайзе, ураганом носившейся по сцене.

Вся ее изломанная и в то же время пластичная фигурка в экстравагантных нарядах, чуть хрипловатый голос (недаром французы окрестили ее «маленькая Эдит Пиаф»), незабываемая манера исполнения шлягеров - удивительно органичное сочетание актерской игры с искренностью.

В её образе больше всего поражают глаза: огромные, черные, печальные, удивительно выразительные. И природа, и судьба как бы предназначили ее для карьеры актрисы и исполнительницы.

Мировую известность и славу Лайзе Миннелли принесла главная роль в картине Боба Фосса «Кабаре» – экранизации известного бродвейского спектакля. За него Лайза получила «Оскара». Этот блестящий мюзикл и одновременно политический фильм, рассказывающий о зарождении фашизма, увидел весь мир.

Лайза Миннелли принадлежит к знаменитому артистическому семейству. Её мать - знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд, а отец Винсент Миннелли был известным режиссёром итальянского происхождения. «От матери я получила неиссякаемый запас энергии, а от отца — мечтательность», — признается Лайза.

За всю свою жизнь Лайза Миннелли снялась в 17 фильмах, большинство из которых попало в "Золотой фонд" мирового кинематографа. Фактом признания и любви публики можно назвать появление звезды с именем актрисы и исполнительницы на "Бульваре славы" в 1991 году.

17.05.2008
Лайза Миннелли

Лайза Минелли выступит в Б1

Добавьте свою новость

Здесь