Пилот Пилотрок группа

«Пилот» и «Тараканы!» помогут детям, больным лейкемией

 Пилот

21 мая в московском клубе «Точка» пройдёт благотворительный рок-концерт «Будем жить!» в помощь детям больным лейкемией, в котором примут участие многие отечественные звезды.

В основу акции «Будем жить!» легла трагическая история 16-летнего талантливого мальчишки Максима Басюка. Он не представлял свою жизнь без музыки, сам играл в школьной рок-группе, но страшная болезнь не позволила ему начать путь к творческим вершинам.

Его не стало в феврале 2008 года. Отец Максима организовал благотворительный фонд, чтобы иметь возможность помогать всем тем, кто столкнулся с бедой, отнявшей у него сына. Бороться с лейкозом можно, и это доказывает практика зарубежных врачей, где за последние годы умирать от рака крови стали значительно реже. Но, к сожалению, в нашей стране не хватает ни медикаментов, ни оборудования для качественной диагностики и лечения этого страшного заболевания.

21 мая – день рождения Максима, и на одной сцене выступят его любимые группы, чтобы попытаться подарить жизнь тем, кого ещё можно спасти: «Тараканы!», «Элизиум», «Пилот», «Кирпичи», «Кукрыниксы», «Приключения Электроников», «Декабрь», «Скрэтч», «Лампасы» и другие. А ведущей вечера выступит красотка Тутта Ларсен.

Все средства, собранные в ходе акции, пойдут на финансовую поддержку больных детей, в частности, на закупку дорогостоящих лекарств.

16.05.2008
Пилот

«Пилот» и «Тараканы!» помогут детям, больным лейкемией

Добавьте свою новость

Здесь