Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Супруга Маккейна избавилась от неблаговидных инвестиций

Джон Маккейн

Супруга кандидата в президенты США от Республиканской партии Синди Маккейн избавилась от акций нескольких взаимных фондов, сообщает агентство Associated Press 15 мая.

По словам представителей предвыборного штаба кандидата, Синди Маккейн продала акции фондов American Funds Europacific Growth и American Funds Capital World Growth and Income. Оба фонда инвестировали в акции индийской компании Oil & Natural Gas Corp., которая ведет бизнес в Судане.

Меры по выводу капитала американских инвесторов из Судана получили широкое распространение. В нескольких штатах наложен запрет на владение акциями компаний, ведущих бизнес в этой стране. Джон Маккейн и другие кандидаты на президентский пост неоднократно критиковали Судан, в частности, называя государство ответственным за геноцид в провинции Дарфур.

Состояние Синди Маккейн оценивают в 100 миллионов долларов. Кандидат подвергался критике за отказ публиковать ее налоговые декларации.

15.05.2008
Джон Маккейн

Супруга Маккейна избавилась от неблаговидных инвестиций

Добавьте свою новость

Здесь