Николай Басков Николай БасковПевец классического жанра

Басков не расстается с дочерью Кабалье

Николай Басков

В личной жизни Николая Баскова наметились серьезные перемены: получив штамп о разводе, певец стал все чаще появляться в обществе очаровательной брюнетки – дочери оперной дивы Монтсеррат Кабалье Монтсеррат Марти (близкие зовут ее Монсита).

Кстати, Монсита не так давно также рассталась со своей второй половиной. В окружении артиста уверены: это не просто совпадение...

– Нет ничего страшного в том, чтобы позволить себе подарить хорошие эмоции другому человеку, это вполне нормальное желание, – подтвердил догадки и сам Николай. – Я не веду монашеский образ жизни!

Басков уже не раз говорил о том, что с Монситой он «смотрит в одну сторону, да и думает почти одинаково, только на разных языках».

У них действительно много общего. Николай развелся со Светланой Шпигель, подарившей ему сына Бронислава, а Монсита покинула испанского бизнесмена по имени Карлос. А ведь когда-то в Барселоне, в 2006 году, на их свадьбе около трех сотен гостей наперебой поздравляли молодых и пили шампанское, подаренное когда-то Монтсеррат Кабалье самим Фреди Меркьюри...

Теперь же, поставив последнюю жирную точку в биографии своих первых семей, Басков и Монсита вместе отпраздновали начало новой жизни.

О том, что его брак расторгнут, Николаю, находившемуся в тот момент в Германии, сообщили по телефону. Отметить начало новой жизни Басков решил с той женщиной, которая разделяла все его чувства.

Вместе с Монситой он для начала отправился бродить по улицам Кельна, однако быстро понял: сделать им этого просто не дадут. Знаменитой парочке не давали ступить и шагу – их постоянно просили то дать автограф, то сфотографироваться на память.

Устав от такого внимания и мечтая провести время тет-а-тет, Басков и Марти решили уединиться в небольшом ресторанчике. Здесь, расслабившись, Монсита с удовольствием принимала знаки внимания певца. А уже через полчаса молодые люди стали кормить друг друга оливками.

Однако Монсита для Николая не просто близкий друг. Она еще и его талисман. Каждое выступление русского тенора, на котором присутствует эта красивая брюнетка, проходит с невероятным успехом. Например, в феврале, когда Кабалье без предупреждения приехала в Салоники поддержать тенора, премьеру оперы «Паяцы» ждал триумф. Не стало исключением и выступление Баскова в Берлинской филармонии, прошедшее просто с невероятным успехом: Николаю удалось то, что в последний раз смог сделать только Лучано Паваротти несколько десятков лет тому назад – он растопил сдержанные немецкие сердца так, что зал аплодировал стоя и несколько раз просил Баскова спеть на бис. Через несколько дней немецкие газеты наперебой сравнивали голос русского тенора с великим Паваротти.

Впрочем, несмотря на все, регистрировать свои отношения с Монситой Николай пока не спешит: уж слишком свежи еще в его памяти воспоминания о недавно пережитом разводе.

– Я сейчас, как говорят, в панцире. И все зависит от того, получится ли у кого-то вытащить меня оттуда, – поделился с "Жизнью" Николай. – Пока я хочу просто наслаждаться жизнью.

14.05.2008
Николай Басков

Басков не расстается с дочерью Кабалье

Добавьте свою новость

Здесь