Сергей Лазарев Сергей ЛазаревРоссийский певец, актёр театра, кино и озвучания, бывший участник группы Smash!

Сергей Лазарев и Женя Отрадная спели в «Классном мюзикле»

Сергей Лазарев

24 мая в 15 часов на Первом канале состоится премьера музыкального фильма «Классный мюзикл» (в оригинале – «High School Musical»), в озвучании которого приняли Сергей Лазарев, Женя Отрадная и фабриканты Ксения Ларина и Михаил Веселов. На пресс-конференции они рассказали о своем участии в одном из самых успешных проектов Disney, побившем многие рекорды популярности.

Генеральный директор компании The Walt Disney Company в России и странах СНГ Марина Жигалова-Озкан рассказала, что почти сразу же, 14 июня, Первый канал покажет и вторую часть мюзикла: «Классный мюзикл: Каникулы» (High School Musical-2). Осенью, одновременно со всем миром, мы увидим и третью часть мюзикла, съемки которого сейчас заканчиваются в Голливуде.

High School Musical был показан на Disney Channel в 150 миллионах домов, более чем в 100 странах, а также в более 250 миллионах домов на общедоступных телевизионных каналах по всему миру. Премьера фильма «Классный мюзикл: Каникулы», которая состоялась 17 августа 2007 года, установила новый рейтинговый рекорд в истории кабельного телевидения, его зрителями стали более 18 миллионов человек . На сегодняшний день количество зрителей, во всем мире посмотревших фильм «Классный мюзикл: Каникулы» (High School Musical-2), достигло 187 миллионов человек.

«Классный мюзикл» (High School Musical) вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100. Саундтрек телефильма получил награду от Billboard Music Award как лучший саундтрек 2006 года, стал четырежды платиновым в Ирландии, дважды платиновым в Испании и Великобритании, платиновым в Италии и золотым во Франции, Германии и Португалии.

Кроме того, мюзикл стал настоящим музыкальным хитом. Со времени своего выхода 10 января 2006 года шесть отдельных песен из фильма «Классный мюзикл» (High School Musical) стали «Золотыми синглами». В США диск с музыкой из телефильма не только стал альбомом 2006 года №1, но также саундтреком №1 и детским альбомом года №1.

На настоящий момент по всему миру продано более 8 миллионов DVD с фильмом «Классный мюзикл» (High School Musical). В США этот фильм по-прежнему самый быстро продаваемый телевизионный фильм на DVD за всю историю отрасли.

С аншлагом прошло турне из 42 концертов на стадионах, в котором приняли участие актеры мюзикла: Эшли Тисдейл, Ванесса Энн Хадженз, Лукас Грабил, Корбин Блю, Моник Коулман и гость программы Дрю Силей. Турне началось в ноябре 2006 года и завершилось 29 января 2007 года. В мае концертное турне возобновилось, и прошло по пяти странам Латинской Америки. На первые два концерта на стадионе Ривер Плейт в Аргентине было продано 100 000 билетов.

Главного героя фильма «Классный мюзикл» Троя Болтона озвучивает певец Сергей Лазарев. Ксения Ларина озвучивает главную героиню Габриэллу Монтес, Михаил Веселов - Райана Эванса и Евгения Отрадная - Шарпей Эванс.

В России уже были прецеденты озвучания русскими артистами американских мюзиклов, и все они были провальными – «Ночь перед Рождеством», «Чикаго» и другие.

- Залог успеха проекта – прекрасная музыка, - убеждена Марина Жигалова-Озкан. – Disney – лидер по производству мюзиклов в мире. Участие наших звезд придает мюзиклу то качество, которого они достойны. Очень многие песни, которые поются в России, были созданы иностранными авторами. Уже сейчас песня из этого мюзикла в исполнении Лазарева и Лариной «Наш звездный час» (Breaking Free) включена в ротации некоторых радиостанций, и на нее снят видеоклип.

- Мне очень понравилось озвучивать фильм, - говорит Сергей Лазарев. – Мы озвучивали песни по очереди, и только сейчас впервые услышали все вместе. Эти песни звучат отлично, и ни в коей мере не режут ухо.

- Наши артисты не разыгрывали из себя джазовых звезд, как в «Чикаго»,- говорит музыкальный руководитель дубляжа и исполнитель всех бэк-вокалов Теона Контридзе. - Это вполне классическая эстрадная музыка, которая хорошо звучит на любых языках. Мне было очень приятно работать с такими замечательными артистами. Сердце разрывается от счастья.

На вопрос, будут ли участники озвучания включать песни из «Классного мюзикла» в свой репертуар, Сергей Лазарев ответил, что он хотел бы петь постоянно одну песню из «Классный мюзикл: Каникулы», и включить ее в свою концертную программу. Женя Отрадная и Михаил Веселов тоже выбрали для себя одну дуэтную песню, которую надеются петь на концертах.

Даже если звучание песен в исполнении наших артистов покажется зрителю вымученным и неудачным, сам мюзикл выглядит весьма крепким – много действительно смешных сцен, превосходной хореографии и ярких обаятельных актерских работ. Фильм снят в жанре молодежной комедии, и полностью соответствует всем стандартам жанра.

14.05.2008
Сергей Лазарев

Сергей Лазарев и Женя Отрадная спели в «Классном мюзикле»

Добавьте свою новость

Здесь