Татьяна Устинова Татьяна УстиноваРоссийская писательница-прозаик, автор детективных романов, сценаристка, переводчица, телеведущая.

Татьяна Устинова: «Мою новую книгу могут запретить в Украине»

Татьяна Устинова

Поводом для создания романа Татьяны Устиновой «Саквояж со светлым будущим» послужило убийство министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и последующий визит писательницы на родину «оранжевой революции».

Основные события развиваются в доме известного украинского политика, где при большом стечении бизнес-элиты и местного бомонда происходит убийство одного из гостей, кандидата в президенты страны. Тем не менее известная писательница называет свою новую книгу самым аполитичным детективом из всего написанного. «Я рассматриваю какие угодно версии, кроме политических», - отмечает она.

В то же время Устинова полагает, что в свете последних событий на Украине ее книга может быть воспринята негативно представителями отдельных партий и движений: «Политики склонны навешивать ярлыки на литературные произведения, даже не потрудившись их прочитать, и тому есть масса примеров. Однако я надеюсь, что российские и украинские читатели будут более объективны в своей оценке».

Крупные политики и бизнесмены не первый раз вдохновляют известную писательницу на создание детектива. Михаил Ходорковский стал прообразом главного героя романа «Олигарх с Большой Медведицы». У Тимофея Кольцова («Персональный ангел»), Александра Ястребова, Ирины Селиверстовой («Первое правило королевы») и министра по делам печати и информации Потапова («Большое зло и мелкие пакости») также имеются реальные прототипы.

Справка:
Татьяна Устинова входит в тройку самых читаемых российских авторов. Из-под ее пера вышли 19 детективов, два из которых - «Персональный ангел» и «Одна тень на двоих» - были экранизированы. В 2006 году канал СТС начинает показ сразу нескольких сериалов по романам Устиновой: «Запасной инстинкт», «Пороки и их поклонники», «Развод и девичья фамилия», «Седьмое небо», «Близкие люди» и «Первое правило королевы».

23.09.2005
Татьяна Устинова

Татьяна Устинова: «Мою новую книгу могут запретить в Украине»

Добавьте свою новость

Здесь