Гельмут Коль Гельмут КольЛидер христианского демократического союза (ХДС) с 1976. Канцлер Западной Германии (премьер-министр) 1982-1998 г.г.

78-летний Гельмут Коль, как и обещал, женился на своей возлюбленной

Гельмут Коль

78-летний бывший канцлер Германии Гельмут Коль, как и обещал, женился на своей 44-летней возлюбленной Майкэ Рихтер. Церемония бракосочетания состоялась в прошлый четверг в капелле клиники города Хайдельберг, где сейчас проходит реабилитацию политик.

Мероприятие прошло в узком кругу. На нем присутствовал адвокат Коля, Штефан Пфертнер, и его духовник Эрих Рамштеттер. Свидетелями стали медиа-магнат Лео Кирх и главный редактор Bild Кай Дикман.

С Майкэ Рихтер, работающей в министерстве экономики, Коль познакомится после самоубийства своей жены Ханнелоры в 2001 году. Та страдала редкой аллергией на солнечный свет.

В конце 2007 года Коль перенес успешную операцию на колене. В январе он даже участвовал в избирательной кампании в земле Гессен. Однако потом произошло несчастье. Два месяца назад у себя дома в Людвигсхафене бывший канцлер очень неудачно упал и сильно повредил голову.

Врачам пришлось снова оперировать Коля. Операция прошла успешно и спустя две недели его выписали из больницы и направили на реабилитацию. По словам сотрудников Коля, сейчас политик идет на поправку.

13.05.2008
Гельмут Коль

78-летний Гельмут Коль, как и обещал, женился на своей возлюбленной

Добавьте свою новость

Здесь