Виктор Черномырдин Виктор ЧерномырдинРоссийский политик

Парламент Украины признал Виктора Черномырдина нежелательной персоной

Виктор Черномырдин

Верховная Рада Украины направила сегодня запрос премьер-министру Юрию Еханурову с запросом по признанию посла России Виктора Черномырдина нежелательной персоной. В генеральной прокуратуре по просьбе парламента проверят его причастность в "дестабилизации в украинском городе Севастополь".

С соответствующим запросом относительно посла России к новому премьеру обратился депутат Юрий Криворучко. Другой депутат Верховной рады - Ярослав Кендзер направил запрос в Генеральную прокуратуру страны с просьбой проверить участие Черномырдина в "дестабилизации в украинском городе Севастополь".

Парламент также поддержал запрос к премьеру относительно условий пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Напомним, последний раз крупный скандал, связанный с пребыванием ЧФ на Украине, произошел в апреле этого года. Украинская сторона тогда предъявила России претензии в нарушении соглашений о пребывании Черноморского флота РФ в Крыму. Он базируется в Севастополе в соответствии с договором между Россией и Украиной, который был заключен в 1997 году.

23.09.2005
Виктор Черномырдин

Парламент Украины признал Виктора Черномырдина нежелательной персоной

Добавьте свою новость

Здесь