Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

После Катрины Буш снова запил

Джордж Буш

Жесткая критика, которой подверглись действия американского президента после урагана "Катрина", похоже, не прошла для него бесследно. Как сообщает The National Enquirer, Джордж Буш снова начал пить.

Близкие 59-летнего президента узнали, что он прикладывается к бутылочке, несколько недель назад на семейном ранчо в Техасе. Как заявил изданию анонимный источник в близком окружении президента, за распитием спиртного его застала первая леди. "Остановись, Джордж", - воскликнула обеспокоенная супруга.

Если верить официальной биографии президента, Буш, любивший выпить в молодости, окончательно завязал с пьянством в свой 40-ой день рождения.

По словам собеседника The National Enquirer, президент налил себе стакан неразбавленного виски после того, как узнал, что в Новом Орлеане рушатся дамбы. Он выпил содержимое стакана, даже несмотря на рассерженный крик Лауры Буш. Когда-то давно она поставила мужа перед выбором: "Либо Jim Beam, либо я".

Инцидент на ранчо сильно обеспокоил супругу президента. В частных беседах она говорит, что опасается, как бы муж не ушел в запой. Теперь Лаура Буш собирается проводить больше времени с супругом, поглядывая за тем, чтобы он не брал в рот лишнего.

По словам анонимного источника в Вашингтоне, президент прикладывается к бутылочке уже несколько недель. Он начал пить еще в Вашингтоне. "Война в Ираке, большие потери среди американских солдат, заставляют его страдать. Он слишком близко к сердцу воспринимает потерю каждого бойца, - говорит собеседник. - И теперь, когда он столкнулся с худшим в своей карьере политическим кризисом, нам остается только молиться, чтобы он не спился". Напомним, что сейчас Буш подвергается серьезному политическому давлению, а его популярность близка к историческому минимуму.

Другой источник был удивлен тем, что Джордж Буш еще до сих пор не спился. Он напомнил, что Джордж Буш, как и "всякий другой нормальный техасский парень", начал пить очень рано. Он продолжал этим заниматься и в более зрелом возрасте.

У Джорджа Буша, действительно, большой алкогольный стаж, о чем президент не раз говорил в беседах с журналистами. Известно, что в 1972 году после одной из ночных пьянок, в которой участвовал и его младший брат Марвин, Джордж Буш захотел померяться силой со своим отцом. Тогда Джорджу Бушу было 26. А в 1976 нынешний президент США был арестован за вождение в пьяном виде. Полицейские остановили Буша-младшего неподалеку от дома его родителей. Нынешнему президенту пришлось заплатить 150 долларов штрафа и лишиться на некоторое время водительских прав.

"Я не горжусь этим, - заявил в ноябре 2000 года президент. - Я совершал ошибки. Иногда я пил слишком много, так было и в тот раз. Но этот урок не прошел для меня бесследно".

"Я думаю, что Буш снова начал пить, - заявил The National Enquirer психиатр Джастин Франк (Justin Frank), написавший автобиографию Джорджа Буша. - Люди с большим алкогольным стажем, который не ходят на специальные занятия, очень тяжело переживают серьезный стресс. Настроживает, что президент выпал из поля зрения во время стресса. Он проводит слишком много времени на своем ранчо. Это очень настораживает".

22.09.2005
Джордж Буш

После Катрины Буш снова запил

Добавьте свою новость

Здесь