Алексей Морозов Алексей МорозовРоссийский хоккеист, нападающий, капитан казанского «Ак Барса». Заслуженный мастер спорта России (1998).

Алексей Морозов пропустит следующий матч чемпионата мира

Алексей Морозов

Капитан сборной России по хоккею Алексей Морозов не примет участия в последнем матче квалификационного турнира чемпионата мира против Швейцарии (12 мая), сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР). В ночь с субботы на воскресенье форвард получил травму головы в игре со Швецией (3:2) и покинул лед в середине первого периода.

После игры Морозов был доставлен в одну из больниц Квебека, но вскоре вернулся в расположение национальной команды. Проведенное медицинское обследование не выявило у хоккеиста "костно-травматических нарушений". 11 мая Морозову предстоит пройти контрольное обследование. Сможет ли игрок вернуться в строй к матчам плей-офф, пока неизвестно.

Морозов получил травму в середине первого периода игры со шведами, когда защитник скандинавской команды Даглас Мюррей в игровом эпизоде нанес ему удар локтем в голову. Мюррей был удален до конца игры, а сразу после этого инцидента произошла драка между Ильей Ковальчуком и Антоном Строльманом. Оба этих хоккеиста также получили матч-штрафы.

Матч Швейцария - Россия состоится 12 мая и начнется в 21:00 по московскому времени. В случае победы российская команда обеспечит себе первое место в группе Е независимо от результатов остальных встреч.

12.05.2008
Алексей Морозов

Алексей Морозов пропустит следующий матч чемпионата мира

Добавьте свою новость

Здесь