Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

WTA грозит разорить Марию Шарапову

Мария Шарапова

Самая богатая российская спортсменка Мария Шарапова рискует потерять немалую сумму денег из-за своей безответственности: Женская теннисная ассоциация (WTA), уже оштрафовавшая теннисистку на $125 тыс. за отказ участвовать в берлинском турнире и готовящаяся наложить на нее новый штраф в $10 тыс. в случае отсутствия соответствующей медсправки, грозит и вовсе разорить Шарапову, если та объявит бойкот официальной рекламной фотосессии.

Учитывая, что штраф за неявку на съемки составит приблизительно $700 тыс., превысив все предыдущие взыскания в отношении теннисистки, общая сумма ее потерь может достичь почти $1 млн (в лучшем случае $835 тысяч). А это весьма ощутимая трата даже для самой высокооплачиваемой спортсменки в мире.

Между тем вероятность того, что Мария не приедет на официально запланированную рекламную фотосессию, весьма высока: по этому поводу между теннисисткой и руководством WTA уже возникли некоторые разногласия. Съемки должны состояться на следующей неделе накануне турнира, который пройдет на грунте римского корта Foro Italico.

В стандартных случаях неявка на подобного рода промоакцию по нормам Женской теннисной ассоциации карается штрафом в размере $300 тыс., но для спортсменок такого масштаба, как Мария Шарапова, не носящих на своей одежде нашивку с фирменной эмблемой турнира, взыскание увеличивается до $700 тысяч.

"Просить меня или какого-нибудь другого игрока о такой продолжительной, как эта, фотосессии - неправильно, - оправдывается и негодует Шарапова, у которой всегда хватало времени на персональные фотографии. - Ассоциация не думает об игроках". Чемпионка Australian Open заявила, что даже согласившись на участие в акции, потом может подать против ее организатора судебный иск.

В свою очередь, пресс-секретарь турниров ассоциации Эндрю Уокер от лица WTA пообещал, что оргкомитет постарается по максимуму учесть индивидуальное расписание каждого игрока, но исключений все равно ни для кого делать не станет.

12.05.2008
Мария Шарапова

WTA грозит разорить Марию Шарапову

Добавьте свою новость

Здесь