Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова сыграет в Пекине

Мария Шарапова

Накануне президент Федерации тенниса России капитан сборной России в Кубке Федерации Шамиль Тарпищев рассказал журналистам, кто из теннисистов поедет играть за российскую сборную на Олимпиаду в Пекин.

По словам Шамиля Анвяровича, у женщин это будут Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева.

Напомним, что максимальное представительство в олимпийском теннисном турнире от одной страны - четыре спортсмена в одиночных разрядах и две пары - в парных.

По словам Тарпищева, для того чтобы выставить полную команду, требуется по состоянию на 8 июня, то есть сразу после окончания второго турнира "Большого шлема", "Ролан Гаррос", иметь в рейтинге пятидесяти сильнейших теннисистов мира по четыре игрока у мужчин и женщин.

"Думаю, у нас с кандидатурами проблем не будет. Команда формируется строго по спортивному принципу. Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе и Елена Дементьева пока вне конкуренции, и та же Вера Звонарева может помочь нам в парном разряде вместе с Динарой Сафиной. Что касается второй пары, то я склоняюсь к варианту Кузнецова - Чакветадзе. Впрочем, более точно смогу сказать об этом после "Ролан Гаррос".

Что касается мужчин, то Россия также будет представлена максимальным числом участников. В квартет войдут Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов.

Марата Сафина скорее всего в Пекине мы не увидим, поскольку у него низкий рейтинг, который он вряд ли сумеет значительно улучшить за месяц.

Пока остается открытым только вопрос о составе мужских пар.

Тем временем в Берлине стартовал представительный женский турнир.

Еще перед его началом заговорили о том, что он может стать наиболее представительным из всех проходивших здесь раньше состязаний. Судите сами: девять из десяти сильнейших теннисисток планеты заявили о своем участии в соревновании. Потом, правда, отказались прилететь россиянка Мария Шарапова и словачка Даниэла Хантухова.

Интересно, что бульварная газета "Бильд" написала: "Берлин сошел с ума от теннисисток". Их взвизгивания, стоны, крики во время ударов слышны даже за пределами стадиона "Красно-белого лаун-теннисного клуба", находящегося в зеленом районе Грюневальд. А если бы еще приехала Шарапова?!

В отсутствие Маши Шараповой отличилась Надя Петрова. В последнее время ее преследуют травмы. Однако первое выступление в Берлине заставило всех говорить о возвращении Петровой. Более трех часов сражалась она на корте против словенки Катарины Среботник. И выиграла - 7:6, 3:6, 7:6.

Из остальных результатов отмечу победу Динары Сафиной над местной теннисисткой Джулией Гергес - 6:3, 6:4. Надо сказать и о сенсации, которая привела в восторг местных болельщиков: Сабина Лисицки (Германия) выбила из борьбы израильтянку Шахар Пеер - 7:5, 6:1.

12.05.2008
Мария Шарапова

Шарапова сыграет в Пекине

Добавьте свою новость

Здесь