Руперт Мердок Руперт Мердоккрупнейший медиа-магнат

Руперт Мердок отказался от покупки таблоида Newsday

Руперт Мердок

Принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку компания News Corporation откзалась от покупки таблоида Newsday, сообщает Bloomberg. Представитель компании заявил, что покупку Newsday сочли в корпорации "невыгодной", отказавшись от дальнейших комментариев.

Новости о срыве сделки, сумма которой оценивалась в 580 миллионов долларов, стали довольно неожиданным, так как еще недавно Мердок сообщал, что переговоры о приобретении Newsday находятся в стадии, близкой к финальной. Источники в издательском доме Tribune Co., которому принадлежит Newsday, также сообщали об успехе переговоров.

Приобретя Newsday, Мердок планировал объединить его с принадлежащей News Corp. и в настоящее время убыточной газетой New York Post, таким образом увеличив оборот компании на 100 миллионов долларов в год и укрепив позиции New York Post в конкуретной борьбе с другим нью-йоркским таблоидом New York Daily News.

С уходом News Corp. на покупку Newsday продолжают претендовать телекоммуникационная компания Cablevision Systems Corp., предлагающая 650 миллионов долларов, и New York Daily News, которая готова заплатить 580 миллионов.

Компании News Corp., помимо New York Post, принадлежит The Wall Street Journal, а также два местных телеканала. В случае приобретения Newsday она могла бы еще больше увеличить свою долю на рынке нью-йоркских СМИ.

11.05.2008
Руперт Мердок

Руперт Мердок отказался от покупки таблоида Newsday

Добавьте свою новость

Здесь