Магдалена Нойнер Магдалена НойнерНемецкая биатлонистка

Биатлонистка Магдалена Нойнер выиграла большой Хрустальный глобус

Магдалена Нойнер

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер стала обладательницей большого Хрустального глобуса. В воскресенье в гонке с масс-старта на заключительном этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене немка, допустив семь промахов на огневых рубежах, финишировала только девятой, но этого ей хватило для первого места в общем зачете. Также Нойнер выиграла малый Хрустальный глобус в гонках с общего старта.

Стоит отметить, что все три претендентки на титул выступили неудачно. Француженка Сандрин Байи показала шестой результат, Андреа Хенкель из Германии пришла к финишу 16-й.

Таким образом, Нойнер по итогам сезона набрала 818 очков, Байи - 805, Хенкель - 766.

Гонку с общего старта выиграла немка Кати Вильхельм, которая стала единственной спортсменкой, не допустившей ни одного промаха. Результат Вильхельм - 37 минут 43,0 секунды. Второе место заняла норвежка Сольвейг Рогстад, уступив немке 53,0 секунды. Замкнула призовую тройку итальянка Микела Понца. Ее отставание от Вильхельм составило 1 минуту 3,9 секунды.

Россиянка Екатерина Юрьева завершила гонку на десятом месте. В общем зачете Кубка мира Юрьева заняла итоговое шестое место (671 очко). Светлана Слепцова, которая в гонке участия не принимала, завершила сезон на восьмой строчке (579).

Кубок мира завершит гонка с масс-старта у мужчин, в которой из-за болезни не сможет принять участие Оле-Эйнар Бьорндален. Напомним, что норвежец досрочно оформил победу в общем зачете Кубка мира, набрав 869 очков. У его соотечественника Эмиля-Эгле Свендсена, который занимает второе место, в активе 687 очков.

04.05.2008
Магдалена Нойнер

Биатлонистка Магдалена Нойнер выиграла большой Хрустальный глобус

Добавьте свою новость

Здесь