Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова выступила с резкой критикой Женской теннисной ассоциации

Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова выступила с резкой критикой Женской теннисной ассоциации (WTA). На своем официальном сайте она выложила свое заявление, в котором выражает недовольство действиями представителей WTA.

"Я хочу, чтобы вы знали: руководство WTA вынудило меня и других теннисисток мирового класса на протяжении четырех часов сниматься для WTA с рекламной целью. Оно (руководство) хочет, чтобы я снималась на протяжении трех дней подряд, в воскресенье, понедельник и вторник, непосредственно перед турниром в Риме. И это после 12-часового перелета из Лос-Анджелеса", - говорится в заявлении Шараповой.

Турнир первой категории в Риме пройдет с 12 по 18 мая. По словам россиянки, третьей ракетки мира, она перед каждым стартом максимально настраивается на турнир, а такие вещи отвлекают ее.

"У меня есть свои собственные правила, одно из которых гласит, что я никогда не участвую в съемках перед турниром, так как они выматывают меня, в то время как я хочу сконцентрироваться только на своей игре", - отметила она. Вместе с тем, она подчеркнула, что не возражает против пропаганды деятельности WTA, просто надо уважать труд спортсменов и находить обоюдовыгодные решения.

"Теперь WTA говорит мне, что если я откажусь от съемок, они оштрафуют меня на 300 тысяч долларов. Как видите, WTA не стесняется штрафовать теннисисток и с удовольствием делает это. Честно говоря, я хотела бы принять участие в этом проекте и помочь разрекламировать WTA-тур как можно сильнее, но вынуждать меня делать это перед важнейшим турниром неправильно", - сказала она.

После этого заявления Шарапова обратилась за поддержкой к своим болельщикам и попросила их совета. Она устроила опрос на тему "Что бы вы сделали на моем месте?". И большинство участвовавших в опросе (37%) посоветовали Шараповой объединиться с другими теннисистками мирового уровня и объявить бойкот рекламной кампании WTA.

Вторым по популярности ответом стал "Надо идти и сниматься, несмотря на личные обстоятельства". За него проголосовал 31% респондентов. На третьем месте ответ "Не принимать участия в съемке и подать на WTA в суд" (19%).

04.05.2008
Мария Шарапова

Шарапова выступила с резкой критикой Женской теннисной ассоциации

Добавьте свою новость

Здесь