Карл Роув Карл Роувправая рука Буша

Telegraph признала Карла Роува самым влиятельным политическим обозревателем США

Карл Роув

Британская газета The Daily Telegraph составила рейтинг самых влиятельных американских политических обозревателей. Первое место в нем занял Карл Роув, бывший советник президента США Джорджа Буша.

Роув считался главным архитектором побед Буша на губернаторских и президентских выборах, а также побед Республиканской партии на выборах в Конгресс, но в 2007 году он вынужден был уйти с поста президентского советника из-за череды скандалов в Белом доме. С тех пор он опубликовал несколько статей в ведущих американских изданиях, в которых излагал свои взгляды на предвыборную кампанию в США. В частности, в конце апреля в журнале Newsweek и The Wall Street Journal появились его рекомендации демократу Бараку Обаме и республиканцу Джону Маккейну.

Второе место в рейтинге The Daily Telegraph занял Крис Мэтьюс (Chris Matthews), ведущий политического ток-шоу "Hardball" на телеканале MSNBC, в прошлом помощник президента-демократа Джимми Картера. Как отмечает The Daily Telegraph, Мэтьюс, по некоторым данным, намерен баллотироваться в Сенат от своего родного штата Пенсильвания. В своей программе он выражал симпатии Бараку Обаме, а штаб Хиллари Клинтон обвинял его в женоненавистничестве.

Третье место досталось Шону Хэннити (Sean Hannity), который ведет ток-шоу на телеканале Fox News, а также одно из самых рейтинговых радиошоу в США.

Чрезвычайно популярный у консервативной аудитории радиоведущий Раш Лимбо (Rush Limbaugh) занял четвертое место. После того, как Джон Маккейн остался единственным кандидатом в президенты от республиканцев, Лимбо объявил, что разочарован этим выбором, и начал "Операцию 'Хаос'": он выступает в поддержку Хиллари Клинтон, надеясь тем самым внести сумятицу в ряды демократического электората, который все больше склоняется в пользу Барака Обамы.

Пятое место заняли создатели политического блога Politico Джон Харрис (John Harris) и Джим Вандехи (Jim Vandehei), шестое - Мэтт Драдж, владелец сайта Drudge Report, седьмое - шеф вашингтонского бюро NBC Тима Рассерта (Tim Russert), восьмое - популярный у либералов сатирик с телеканала Comedy Central Джон Стюарт (Jon Stewart), который вел церемонии "Оскара" в 2006-м и 2008 годах. Замыкают первую десятку колумнист The New York Times Дэвид Брукс (David Brooks) и Марк Гальперин (Mark Halperin) из журнала Time.

03.05.2008
Карл Роув

Telegraph признала Карла Роува самым влиятельным политическим обозревателем США

Добавьте свою новость

Здесь