Вячеслав Быков Вячеслав БыковХоккеист, нападающий, Главный тренер хоккейной сборной России и московского ЦСКА

Быков нашел недостатки в игре сборной России после разгрома Италии

Вячеслав Быков

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков остался не вполне доволен игрой своей команды в первом матче чемпионата мира по хоккею против Италии. Наставник считает, что, несмотря на крупную победу (7:1), у российских хоккеистов не все получалось и им есть над чем работать, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Быков отметил, что в матче с итальянцами его команда старалась придерживаться наработок, приготовленных на тренировках, но иногда тренерскому штабу приходилось менять сочетания игроков. В частности, в некоторых эпизодах встречи на лед вместе выходили форварды "Ак Барса" Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов, хотя чаще всего в этом звене вместо Зарипова играл Илья Ковальчук.

Кроме того, главный тренер пообещал, что в втором матче предварительного этапа против Чехии (4 мая) на лед обязательно выйдет форвард "Нэшвилл Предаторс" Александр Радулов, который в игре с итальянцами остался в запасе. Кого заменит Радулов, Быков не уточнил. Место в воротах в этой встрече снова займет Александр Еременко, а в матче с Данией (6 мая), возможно, основным голкипером будет Михаил Бирюков.

Быков рассказал также, что три хоккеиста, в последний момент не попавшие в заявку на чемпионат мира (вратарь Семен Варламов, защитник Евгений Медведев и форвард Федор Федоров), находятся в расположении команды. Варламов восстанавливается после травмы, а Медведев и Федоров, числящиеся в списке запасных, тренируются в общей группе.

Наставник сборной России по-прежнему рассчитывает, что команду могут пополнить защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Федор Тютин и вратарь "Сан-Хосе Шаркс" Евгений Набоков, команды которых играют в 1/4 финала плей-офф Кубка Стэнли. Если команда Набокова выйдет в полуфинал, а Варламов не сумеет восстановиться после травмы, то, возможно, в сборную будет вызван еще один голкипер.

03.05.2008
Вячеслав Быков

Быков нашел недостатки в игре сборной России после разгрома Италии

Добавьте свою новость

Здесь