Яна Рудковская Яна РудковскаяМузыкальный продюсер

Яна Рудковская и Виктор Батурин официально развелись

Яна Рудковская

Одинцовский районный суд официально развел продюсера Димы Билана Яну Рудковскую с бизнесменом Виктором Батуриным, пишет "Твой день".

Со вчерашнего дня они больше не являются мужем и женой. 52-летний Виктор Батурин, состояние которого оценивается в сотни миллионов долларов, обязан выплатить Яне Рудковской в качестве отступных 5 000 000 долларов. Кроме того, по решению суда права на певца Диму Билана переходят к Яне Рудковской, правда только после 12 мая.

К тому же несколько дней назад мировой судья 157-го участка Одинцовского района Московской области вынес определение об аресте почти десятка объектов недвижимости, которые числятся за Батуриным. Теперь Виктор Батурин не имеет права дарить, продавать или передавать кому-либо имущество, нажитое в браке с Яной.

Среди недвижимости значится замок площадью почти 500 квадратных метров с земельным участком в Одинцовском районе, в деревне Жуковка. Шикарная квартира на 2-й Тверской-Ямской улице площадью почти 400 квадратов и стоимостью как минимум 5 миллионов долларов, еще одна квартира на Смоленской площади (62,8 квадратных метра), особняк в центре Сочи (200 квадратов) с участком в шесть соток.

Кроме того, в Сочи арестованы огромная квартира и земельный участок площадью почти в гектар вместе с нежилым помещением в 2,5 тысячи квадратных метров. Яна Рудковская как бывшая супруга и мать детей Виктора Батурина претендует также на доли в московских фирмах мужа ООО "ИНТЕКО-АгроТех", ООО "Управляющая компания Иван Калита" и на 50% акций в ЗАО "ИНТЕКО-Сочи".

Пока не решено, кто будет воспитывать двух мальчиков, родившихся в браке. Пока за Рудковской остается право навещать сыновей.

30.04.2008
Яна Рудковская

Яна Рудковская и Виктор Батурин официально развелись

Добавьте свою новость

Здесь