Пит Догерти Пит Догертирок-музыкант

В Париже открылась выставка картин Пита Догерти, написанных кровью

Пит Догерти

29-летний рок-музыкант Пит Догерти не смог присутствовать вчера в парижской галерее Chappe Gallery на открытии выставки своих собственных работ. Дело в том, что известный наркоман сейчас находится в тюрьме Wormwood Scrubs под Лондоном.

Между тем в Париже были выставлены 30 картин, которые Догерти написал как своей кровью, так и традиционными средствами - карандашами и кистями. Считать их произведениями искусства или нет - каждый решит для себя сам, пишет Daily Mail.

На некоторых иллюстрациях изображена бывшая подружка Догерти - Кейт Мосс. На одной она обнаженная по пояс лежит на диване, на другой якобы изображено ее лицо. Рисунки Догерти сопроводил обращенными к Мосс фразами типа "гармоничная в любви", "муза и вдохновение моей души", "о, божественная госпожа" и "как страдаю я".

Возможно, Догерти надеется, что кто-то купит его произведения на выставке, которая продлится до 11 мая. Самому рокеру попасть на нее не суждено, весь в начале апреля он сел в тюрьму на 14-недельный срок за нарушение режима условного освобождения. В прошлом октябре суд приговорил его к четырем месяцам условно за хранение кокаина, героина, кетамина и марихуаны и обязал регулярно сдавать тесты на наркотики. Однако Догерти постоянно грубо нарушал предписания суда.

28.04.2008
Пит Догерти

В Париже открылась выставка картин Пита Догерти, написанных кровью

Добавьте свою новость

Здесь