Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова посетит район Чернобыля как посол доброй воли ООН

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова в качестве посла доброй воли ООН посетит район Чернобыля, чтобы продемонстрировать намерения и действия Организации по содействию восстановлению и развитию регионов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Об этом говорится в заявлении официального представителя генерального секретаря ООН, обнародованном в пятницу в нью-йоркской штаб-квартире.

В заявлении, которое сделано накануне 22-й годовщины чернобыльской трагедии, уточняется, что Мария Шарапова совершит поездку летом этого года. Ее целью будет привлечение внимания к проблемам регионов, пораженных последствиями катастрофы на атомной станции, случившейся 26 апреля 1986 года, а также содействие их возвращению к нормальной жизни.

"Генеральная Ассамблея ООН объявила период с 2006 по 2016 годы "Десятилетием восстановления и устойчивого развития" пораженных катастрофой регионов. План действий ООН по Чернобылю, который должен быть одобрен в этом году, позволит обеспечить согласованную поддержку для выполнения целей "Десятилетия" с акцентом на социально-экономическое развитие, включая инвестиции и создание рабочих мест, а также на поддержку и развитие в людях, живущих в этом регионе, здорового образа жизни и уверенности в собственных силах", - отмечается в заявлении официального представителя генсека. В нем также указывается, что по случаю печальной даты "ООН отдает дань уважения и сострадания всем ликвидаторам Чернобыльской аварии, героически трудившимся на разрушенном реакторе; людям, вынужденным покинуть родные места без надежды вернуться домой; миллионам людей, живущих в пораженных последствиями аварии районах со страхом за собственное здоровье в течение многих лет".

Генеральный секретарь Пан Ги Мун обещает, что ООН сделает все возможное для улучшения жизни людей из пострадавших от чернобыльской аварии районов и для их восстановления и обновления. В этой связи Пан Ги Мун призывает мировое сообщество продолжить оказание поддержки населению пострадавших регионов, говорится в заявлении официального представителя генсека ООН.

29.04.2008
Мария Шарапова

Мария Шарапова посетит район Чернобыля как посол доброй воли ООН

Добавьте свою новость

Здесь