Зураб Церетели Зураб ЦеретелиСоветский и российский живописец, скульптор, дизайнер, педагог, профессор.

Зураб Церетели открыл скульптуру бегемота

Зураб Церетели

Сегодня Зураб Церетели открыл скульптуру бегемота, преподнесённую им в подарок юным волгоградцам.
Бронзовое парнокопытное высотой 0,9 м в холке установлено на лужайке перед развлекательным детским центром «Гиппопо». Как утверждает руководство центра, статуя не обычная, а волшебная. Загадайте желание и потрите бегемоту ухо — задуманное непременно сбудется. Уже на сегодняшнем открытии нашлось немало желающих проверить только что созданную традицию. Так что в ближайшее время уши бегемота будут натёрты до блеска.

Как заявил руководитель ЗАО «Саксес» Алексей Вайнман, идея создания скульптуры появилась давно: «Часто приходится бывать за границей и встречать различные достопримечательности. В частности, очень много городов имеют подобные скульптуры, которые очень нравятся горожанам. Люди смотрят, ходят, трогают их за нос. Мы решили, что подобное должно быть и в нашем городе».

Руководство ЗАО «Саксес» обратилось с просьбой создания скульптуры к Зурабу Церетели, и тот не только согласился выполнить проект, но и решил принести его в дар волгоградским детям. На работу, по словам самого Зураба Константиновича, ушло около трёх-четырёх месяцев.

Сегодня скульптор лично присутствовал на открытии. Любой волгоградец мог сфотографироваться как с самим мастером, так и с его творением. Церетели с удовольствием позировал, раздавал автографы и отвечал на вопросы всех присутствующих на празднике. Напоследок же сам потёр ухо бегемоту.

volgograd.ru

29.04.2008
Зураб Церетели

Зураб Церетели открыл скульптуру бегемота

Добавьте свою новость

Здесь