Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

Патриарх Алексий II возглавит торжества на Куликовом поле

 Алексий II

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возглавит празднование 625-летия победы войска святого князя Дмитрия Донского в Куликовской битве.
Торжества пройдут на Куликовом поле (Тульская область) в день церковного праздника Рождества Богородицы в среду, 21 сентября.
Как сообщили РИА "Новости" в Отделе внешних церковных связей Московского патриархата, утром Алексий II освятит храм преподобного Сергия Радонежского и отслужит Божественную литургию на Куликовом Поле.
Затем у памятной стелы на месте битвы Патриарх совершит заупокойную литию по воинам, павшим за Отечество во все времена.
По информации Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России, инициировавших праздничные мероприятия на Куликовом поле, планируется также возложение гирлянды "Памяти и Славы" и венков к памятнику Дмитрию Донскому и Могиле Неизвестного солдата. Пройдет также минута молчания.
Предстоятель Русской Православной Церкви освятит колокола для храма Рождества Богородицы в селе Монастырщина, куда свозили павших воинов с Куликова поля, и деревьев Зеленой Дубравы, которая возрождается как памятник на том месте, где располагался засадный полк, решивший исход сражения. Предполагается, что один из дубов посадит Патриарх.
Вместе с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой Алексий II также погасит марку, посвященную 625-летию Куликовской битвы.
В рамках юбилейных торжеств состоятся салют, торжественный марш подразделений Тульского гарнизона, праздничный концерт "Руси великое начало".
Кроме того, запланированы выставки картин, декоративно-прикладного искусства, военной техники, конноспортивный праздник, международный военно-патриотический фестиваль "Поле Куликово", аэрошоу с участием мотопарапланеристов, дельтапланеристов, воздухоплавателей и парашютистов.

21.09.2005
Алексий II

Патриарх Алексий II возглавит торжества на Куликовом поле

Добавьте свою новость

Здесь