Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Джордж Буш: Мы молимся, чтобы это не был катастрофический шторм

Джордж Буш

Правительство США "очень внимательно следит" за продвижением урагана "Рита" и готовится к его возможным последствиям, заявил президент США Джордж Буш.
"Шторм "Рита" сейчас уже стал ураганом второй категории и мы, разумеется, очень внимательно следим за его траекторией", - заявил Буш во вторник в Новом Орлеане (штат Луизиана).
Он сообщил, что ему был представлен доклад о подготовке федеральных и местных властей к удару "Риты", который приближается к региону, испытавшему ранее удар урагана "Катрина".
"По всему побережью люди сейчас готовятся к тому, что будет еще одним значительным штормом", - сообщил хозяин Белого дома.
По его словам, в штате Луизиана командовать всеми действиями федеральных властей в связи с ударом "Риты" будет по-прежнему адмирал службы береговой охраны США Тад Аллен.
При этом Буш сообщил, что командование федеральными струтктурами на территории штата Техас возьмет на себя "другой адмирал", имя которого президент не назвал.
"Сейчас мы выводим военые активы из зоны Нового Орлеана, чтобы не ставить их под удар, но мы вернемся назад вслед за штормом, чтобы продолжить (спасательные работы) там, где это будет необходимо", - сообщил президент США.
"Я связывался с губернатором Техаса, и меня поставили в известность о планах подготовки. Мы молимся, чтобы это не был катастрофический шторм", - сказал Буш.
Он предупредил, что в Новом Орлеане дамбы могут не выдержать большого количества осадков и могут "прорваться снова".

21.09.2005
Джордж Буш

Джордж Буш: Мы молимся, чтобы это не был катастрофический шторм

Добавьте свою новость

Здесь