Людмила Зыкина Людмила ЗыкинаСоветская и российская певица, исполнительница русских народных песен, русских романсов, эстрадных песен.

Людмила Зыкина опровергла слухи о своей госпитализации

Людмила Зыкина

Известная певица Людмила Зыкина опровергла сообщения некоторых СМИ о своей срочной госпитализации и сообщила РИА "Новости", что чувствует себя отлично.

Со своей стороны, директор артистки Татьяна Свинкова сказала, что "Людмила Георгиевна чувствует себя превосходно, передает всем привет и в скором будущем собирается на гастроли в Уфу и Пермь".

Ранее сообщалось, что Зыкина почувствовала себя плохо и была доставлена на "скорой" в больницу, где у нее обнаружили заболевание почек и прописали двухнедельный курс лечения антибиотиками.

Творческий путь Людмилы Зыкиной как певицы начался в 1947 году. Она приняла участие во Всероссийском конкурсе молодых исполнителей. После успешного выступления на конкурсе ее приняли в Государственный русский народный хор имени Пятницкого.

Весь жизненный путь Зыкиной тесно связан с народным музыкальным искусством, а ее исполнительская деятельность снискала широкую известность не только в России, но и во всем мире. С искусством певицы знакомы на всех континентах, она многократно бывала в большинстве государств мира.

В 1989 году Государственным комитетом СССР по народному образованию ей было присвоено ученое звание доцента кафедры "Народный хор".

В 1997 году Людмила Георгиевна отметила 50-летие своей творческой деятельности. Уже многие годы Зыкина является художественным руководителем ансамбля "Россия".

23.04.2008
Людмила Зыкина

Людмила Зыкина опровергла слухи о своей госпитализации

Добавьте свою новость

Здесь