Кейт Мосс Кейт МоссБританская манекенщица

Пристрастие Кейт Мосс к кокаину может стоить ей карьеры

Кейт Мосс

Известная британская модель Кейт Мосс уже потеряла один контракт из-за разгорающегося скандала вокруг ее пристрастия к наркотикам. Крупнейшая шведская компания по производству одежды H&M отказалась от рекламного соглашения с Мосс, сообщает Reuters.

Неделей раньше в британском таблоиде Daily Mirror появились снимки Кейт Мосс, якобы нюхающей кокаин. Модель была сфотографирована вместе со своим бойфрендом Питом Догерти, известным своим пристрастием к наркотикам. В репортаже содержались сведения о том, что Мосс употребляет кокаин и марихуану.

После появления статьи Мосс и ее агент встретились с представителями шведской компании по производству одежды H&M (Hennes and Mauritz), с которой у модели подписан контракт на 500 тысяч фунтов стерлингов. Они принесли свои извинения за неприятный инцидент, и спикер H&M сказал, что его компания готова дать модели второй шанс. Однако 20 сентября было объявлено о расторжении контракта. H&M поддерживает благотворительный фонд, который помогает наркоманам избавляться от зависимости. Компания сочла продолжение сотрудничества с Кейт Мосс лицемерием.

Представители других компаний, с которыми сотрудничает Кейт Мосс, а именно Chanel, Christian Dior, Robert Cavalli, Burberry и Rimmel, пока не комментируют происшествие. Британские СМИ считают, что Кейт Мосс зарабатывает примерно 4 миллиона фунтов стерлингов в год благодаря контрактам с этими фирмами.

Два года назад Кейт Мосс публично заявляла, что не употребляет наркотики. В 1998 году модель лечилась от истощения в известной лондонской клинике Priory, куда обращаются многие знаменитости, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками.

21.09.2005
Кейт Мосс

Пристрастие Кейт Мосс к кокаину может стоить ей карьеры

Добавьте свою новость

Здесь