Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Жириновский призвал оппозиционеров The New Times убрать звериный оскал

Владимир Жириновский

Лидер партии ЛДПР, заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский, направил главному редактору оппозиционного журнала The New Times Ирэне Лесневской открытое письмо, призвав ее изменить редакционную политику, которая, по его мнению, рисует российскую жизнь исключительно в черном свете.

Жириновский признался, что ему не приятно брать в руки The New Times из-за его "звериного оскала", из-за "отрицательных прогнозов", "постоянных негативных преломлений", уподобив ведущих сотрудников издания злым бабкам, живущим в предвкушении конца света.

По мнению вице-спикера, подобная позиция наносит вред российскому обществу, принуждая людей пить валидол, но, кроме того, еще и не конструктивна, поскольку явления, которые осуждаются в The New Times, были в России "тысячу лет" и другой жизни в России не будет.

А всему виной, как считает Жириновский, российский климат. "У нас всегда холодно, пасмурно, много дождя, - пишет лидер ЛДПР. - Мы же не можем всю страну превратить в Сочи". В этой связи Владимир Жириновский предложил The New Times "включать прожектор теплого света, приятной музыки, доброго выражения лица". "Нельзя так кособоко, прихрамывая, подглядывать в замочную скважину", - резюмировал он.

Владимир Жириновский заявил, что готов оказать журналу помощь и советом, и делом. В частности он посоветовал журналистам - Ирэне Лесневской, Евгении Альбац, Валерии Новодворской - "поехать старшими пионервожатыми в какой-нибудь лагерь для малоимущих" или "поехать на пляж в теплое время в Геленджик, одеться в красивые купальные костюмы, лечь на хороший, мягкий коврик, сыграть в очко, покурить, посмеяться … чебурек скушать".

Лидер ЛДПР также выразил желание открыть в Москве богадельню, собрать туда всех оппозиционерок, а также "мальчиков-гайдариков, чубайсиков" и водить туда на экскурсии жителей провинции, приезжающих в Москву. Он также согласился собрать в редакции The New Times "всю Вашу демократическую чуму", и дать демократам "урок истории, урок новой философии, нового быта российской жизни".

Вместе с тем Жириновский признал, что демократы России тоже нужны, оговорившись при этом, что сам является противником репрессий - противником сталинской эпохи.

22.04.2008
Владимир Жириновский

Жириновский призвал оппозиционеров The New Times убрать звериный оскал

Добавьте свою новость

Здесь