Юрий Шатунов Юрий ШатуновПоп певец

Юрий Шатунов снял клип на «Майский вечер»

Юрий Шатунов

Богатая коллекция видеоклипов на песни, исполненные Юрием Шатуновым, скоро пополнится еще одной интересной работой. На песню «Майский вечер» режиссером Александром Игудиным и оператором Романом Бойко снят клип.

Этот творческий тандем создал немало интересных работ, в числе которых – клипы на песни «До свидания, Юрмала» (с участием звезд), «Как ты прекрасна» (для Игоря Николаева), «Доча» (для Олега Газманова) и многие другие. Съемки нового клипа Шатунова проходили в одном из павильонов киностудии «Ленфильм».

Если говорить о визуальной линии видео, то она во многом схожа с эстетикой кичевой поп-культуры, представленной в творчестве культовых французских фотографов Пьера и Жиля. Их работам свойственны «нарочитые красивости», идеализация персонажа, мегаирреальный мир в радужных красках.

Если же говорить о линии содержания и общего настроения клипа, то весь он пропитан чувством весенней радости, трепетной нежности и позитива. Майский вечер пробуждает первые чувства, цветы, поцелуи, сердечные переживания, первую влюбленность. И у подростков, и у совсем юных мальчиков и девочек. В клипе, помимо персонажа, исполненного Шатуновым, снялись 17-летние юноша и девушка, а также 5-летние актеры. В их числе – Миша Евланов-мл., сын актера Михаила Евланова, известного по ролям в кинолентах «Свой – чужой», «Убойная сила», «9 рота» и др. Папа приходил на съемки сына. И вся съемочная группа с нескрываемым восторгом могла наблюдать, как модный актер безропотно помогает ассистенту режиссера управляться с шаловливым Мишуткой!

По признанию режиссера, «Майский вечер» - имиджевый ролик, в нем нет четкого сюжета. Акцент делается на передачу позитивного настроения и на символы: распускающиеся цветы, луна, большой циферблат с часами (всё это появится с помощью компьютерного дизайна). Конечно же, большое внимание уделено имиджу и костюмам Юры: стилист клипа модельер Алина Герман предложила ему три образа. В одном из них артист впервые предстанет в белой рубашке: Юра с легкостью сменил футболки и толстовки на классическую белую рубашку, в которой выглядит крайне свежо и гармонично.

Поскольку Юра Шатунов – редкий гость Северной столицы, съемочная площадка прекратилась в импровизированную пресс-конференцию: в перерывах между съемками певец общался с представителями СМИ. А в это время одна из героинь съемок - серая кошка, принадлежащая директору съемочной группы, - отчаянно гонялась за белыми голубями. У птиц тоже были законные перерывы в рабочем процессе. Хотя их функция – одна из главных в сюжете: пара голубей – символ весны и любви! А эта тема так близка Юре Шатунову – вспомнить хотя бы его «Белые розы», или строчки «… по крышам бегать, голубей гонять» … «Творчество Шатунова основано на позитивных эмоциях, - отметил Александр Игудин, - и клип тоже должен нести позитив. И мы старались добиться этого по-максимуму».

21.04.2008
Юрий Шатунов

Юрий Шатунов снял клип на «Майский вечер»

Добавьте свою новость

Здесь