Елена Исинбаева Елена ИсинбаеваРоссийская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России.

Елена Исинбаева не смогла взять начальную высоту

Елена Исинбаева

Олимпийская чемпионка, чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева на соревнованиях серии Гран-при в японской Йокогаме не смогла преодолеть начальную высоту – 4 метра 50 сантиметров. После окончания соревнований лучшая легкоатлетка мира нынешнего года заявила, что к такому результату привела накопившаяся усталость.

"Я очень устала, - призналась Исинбаева. – В нынешнем году я участвовала во многих соревнованиях, выиграла зимний чемпионат Европы, летний чемпионат мира, установила несколько мировых рекордов. Сегодня я впервые не взяла 4,50, поскольку обычно начинаю соревнования с отметки в 4,60 или 4,70".

Российская спортсменка подчеркнула, что только из-за накопившейся усталости решила начать соревнования на такой низкой для себя высоте. В третьей попытке она была близка к тому, чтобы преодолеть планку и стать победительницей соревнований, но задела планку рукой.

С учетом ее неудачного выступления, победительницей турнира в Йокогаме стала экс-россиянка, а ныне гражданка Австралии Татьяна Григорьева, становившаяся призером Олимпийских Игр и чемпионатов мира. Она показала результат 4 метра 1- сантиметров. Напомним, что мировой рекорд, установленный Исинбаевой, равен 5 метрам 1 сантиметру.

20.09.2005
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева не смогла взять начальную высоту

Добавьте свою новость

Здесь