Герхард Шредер Герхард Шредерканцлер Германии

Шредер не отказывается от переговоров о солидной коалиции

Герхард Шредер

Федеральный канцлер Герхард Шредер не отказывается от переговоров о создании стабильного правительства после возникшей в результате выборов в Бундестаг "патовой" ситуации. Об этом сообщили после заседания новой фракции СДПГ в Бундестаге немецкие новостные телеканалы.
"Мы хотим создания солидной коалиции, дающей хорошую основу для правительства", - заявил канцлер после заседания фракции, на котором ее лидером повторно был избран Франц Мюнтеферинг.
Шредер считает, что об этом все ответственные политики должны сейчас думать.
Одновременно он опроверг слухи о якобы имеющихся у него намерениях создать "правительство меньшинства".
Теперь уже узаконенный лидер фракции СДПГ в Бундестаге Франц Мюнтеферинг подтвердил намерение СДПГ вступить в коалиционные переговоры со всеми представленными в Бундестаге партиями.
Мюнтеферинг при этом дал недвусмысленно понять, что СДПГ намерена участвовать в правительстве, которое возглавит Герхард Шредер. Лидер фракции СДПГ сообщил, что разослал предложения по "зондирующим беседам" председателям партий - Ангеле Меркель, Эдмунду Штойберу, Гуидо Вестервелле, Клаудии Рот и Райнхарду Бютикоферу.
По словам Мюнтеферинга, в своих посланиях он напомнил каждой из партий, сколько процентов она получила на выборах в Бундестаг. Наблюдатели воспринимают это как намек главы СДПГ на то, что его партия все-таки является сильнейшей, если считать поданные за ХДС и ХСС голоса по отдельности.
Как уже ранее сообщалось, первый раунд переговоров о коалиции начнется в среду.

20.09.2005
Герхард Шредер

Шредер не отказывается от переговоров о солидной коалиции

Добавьте свою новость

Здесь