Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Пугачева не приедет на похороны Михаила Танича

Алла Пугачева

О смерти легендарного поэта-песенника, с которым Аллу Пугачеву связывают долгие годы близкой дружбы и совместного творчества, певица узнала не сразу.

Примадонна российской эстрады на протяжении всего дня находилась в одном из элитных отелей Цюриха. Звонок из Москвы в ее номере раздался только в середине дня.

Долгое время Примадонна отказывалась верить, что ее близкого дуга больше нет.

- Да что вы?! Он что, умер?! - удивленно переспрашивала Пугачева.

Даже в самые тяжелые дни Алла Борисовна всегда бросала любые дела, если ее друзья попадали в беду. Несмотря на постоянную занятость, она нашла время проститься с Борисом Баркасом - автором ее легендарного хита «Арлекино». Вместе с Максимом Галкиным она проводила в последний путь администратора ГЦКЗ «Россия» Марию Мульяш, с которой дружила почти 30 лет. Но на этот раз примадонна не сможет вылететь из Цюриха в Москву.

- А когда похороны? Девятнадцатого? Да нет, меня не будет, - с грустью в голосе призналась Алла Борисовна. - Но я Кристину попрошу цветы прислать и все такое...

Как стало известно Life.ru, Алла Борисовна сейчас проходит курс лечения в одной из клиник Цюриха. Певицу до сих пор беспокоят боли в ноге после того как она получила травму на съемках проекта "Две звезды". Поэтому у Аллы Борисовны не получится приехать на похороны близкого друга.

Напомним, знаменитый поэт-песенник Михаил Танич скончался сегодня ночью в реанимации Боткинской больницы. По словам врачей, 84-летний Михаил Исаевич умер в результате интоксикации организма. Официальная причина смерти поэта станет известна после вскрытия.

Долгое время Танич страдал серьезным заболеванием почек. Хроническое заболевание привело к тому, что одна из почек перестала функционировать и начала разлагаться. Поэт испытывал страшные мучения. Каждое утро Михаила Исаевича начиналось с приема сильных обезболивающих. Спасти Танича могла только операция, но делать ее врачи не решались - к проблемам с почками в последние годы добавилась еще и сердечная недостаточность.

Несколько дней назад у Танича вновь случился сильный приступ боли. Испуганная супруга поэта Лидия Козлова связалась с лучшими врачами Боткинской больницы и попросила осмотреть мужа. Михаила Танича срочно госпитализировали. Несколько дней лучшие специалисты боролись за жизнь любимого поэта.

Вчера днем Михаилу Исаевичу заметно полегчало, его навестили жена с дочерью. Лидия Николаевна очень обрадовалась, ведь, казалось, что ее муж идет на поправку...

Однако вскоре после ухода супруги Таничу резко стало хуже. Поэт впал в кому.

Несколько часов врачи отделения реанимации тщетно пытались стабилизировать состояние знаменитого пациента. Но в половине четвертого утра сердце известного поэта-песенника Михаила Танича замерло навсегда.

- Перед такой болезнью врачи бессильны, - продолжает врач. - Мы делали все возможное, но недуг не отступил...

Рано утром врачи клиники связались с близкими родственниками Михаила Исаевича.

- Мама, как только узнала о смерти отца, сразу бросилась в больницу, - едва сдерживая рыдания, рассказывает дочь поэта Инга. - Мы так надеялись, что папа поправится... Но чуда не произошло.

Михаил Танич был одним из самых известных российских поэтов-песенников. С его произведений начиналась блистательная карьера Аллы Пугачевой. В соавторстве с ним были созданы такие хиты, как «Черный кот», «Идет солдат по городу», «Когда друзья со мной».

Церемония прощания с великим поэтом-песенником пройдет в субботу в Доме кино. Похоронят Танича на Ваганьковском кладбище.

- Он хотел, чтобы его похоронили именно на Ваганьковском, - поделилась супруга Михаила Исаевича Лидия Николаевна. - Он меня об этом просил перед смертью.

С точным временем похорон и прощания родные поэта пока не определились.

- Наши близкие покоятся на Введенском кладбище, - продолжает Лидия Николаевна. - Почему Михаил Исаевич выбрал именно Ваганьковское, я не знаю, но волю его мы выполним.

18.04.2008
Алла Пугачева

Пугачева не приедет на похороны Михаила Танича

Добавьте свою новость

Здесь