Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Алла Пугачева боится издавать свои мемуары

Алла Пугачева

Возможно, мечта Примадонны скоро осуществится и книга ее воспоминаний выйдет в свет.

Помешать этому может только одно: сама певица, уже приступившая к написанию автобиографии, боится отдавать рукопись в издательство.

О своей мечте Алла Борисовна впервые проговорилась на юбилее Ильи Резника, пишет "Жизнь". Тогда, сидя в гримерке, легендарная певица осмелилась признаться друзьям, что уже начала делать наброски будущей книги, в которой она хотела бы рассказать людям всю правду о себе.

– Прежде всего, мне хочется это сделать потому, что про меня пишут и говорят очень много неправды, – сказала самым близким людям примадонна. – Ходит очень много легенд… А я хочу написать о том, как все было на самом деле. Только вот правда, увы, не так интересна, как красиво придуманная небылица. Но таково ее свойство, и я все-таки за правду!

Неожиданно достав из своей сумочки несколько исписанных от руки листков бумаги, Алла Борисовна, после некоторых колебаний, прочитала некоторые из своих набросков.

До книги им, возможно, еще далеко. Да и с компьютерной техникой великая певица не дружит. Но разве ж это главное! Главное, что она уже обозначила вопросы, которые затронет в будущей книге. «Жизни» удалось заглянуть в наброски будущего бестселлера. О том, что мемуары примадонны российской эстрады будут иметь успех - никто из ее близких не сомневается.

О Пугачевой было написано около тридцати книг. Одну из них - «Алка, Аллочка, Алла Борисовна», автор которой предпочел оставаться неизвестным, долгое время приписывали перу знаменитой певицы. Однако через какое-то время она призналась, что не имеет никакого отношения к этой книге, хотя и читала ее. Единственный проект, в котором примадонна согласилась участвовать, - это книга Глеба Скороходова «Алла и Рождество». Это было обстоятельное интервью на тему знаменитых «Рождественских встреч». После этого поэт-песенник Илья Резник посвятил певице книгу «Пугачева и другие». В ней он рассказал о тех временах, когда жил у Аллы Борисовны на квартире. У них была так называемая «Красная книга», которую они вели вместе как дневник. Со временем эти записи стали бесценны и с разрешения Пугачевой Илья Рахмиэльевич опубликовал некоторые выдержки из них. А вот книга «Пугачева глазами друзей и недругов» вызвала у певицы отрицательные эмоции, поскольку в нее были включены интервью с людьми, с которыми Алла Борисовна давно не общалась и которые никогда не являлись ее действительными друзьями.

Чего же боится Алла? По ее собственным словам, однажды гадалка ей предсказала: мол, пока Пугачева не издаст свои мемуары, с ней ничего не случится. А вот потом... Вот она и опасается их издавать.

– Может, и выпущу книгу в день рождения, но не сейчас… Лет в 60, – сказала Алла Борисовна друзьям. – Возможно, назову ее «Силы небесные».

Рукопись Пугачевой еще в столе, но на нее объявили «охоту» несколько крупнейших российских издательств. Некоторые из них, кстати, еще несколько лет назад пытались соблазнить примадонну круглой суммой за ее мемуары и даже предлагали своих авторов, чтобы певица не тратила времени на написание книги. Но каждый раз Пугачева отвечала, что пока что к этому не готова.

– Действительно, было бы уместным к 60 летию Аллы Борисовны издать мемуары, написанные ее собственной рукой. Мы бы с удовольствием это сделали, – поделились своими планами с «Жизнью» сотрудники издательства «ЭКСМО». – Да, есть журналисты, биографы, которые своими силами пишут книги об этой личности и отправляют рукописи. Но это совсем разные вещи…

В издательстве уверены, что книга Аллы Борисовны станет настоящим хитом, ведь примадонна не только опровергнет в ней какие-то слухи, но и поделится с людьми своим огромным опытом, женской мудростью и секретами. Недаром же очень часто на радиостанцию «Алла» звонят девушки, чтобы задать Пугачевой чисто женские вопросы.

Об уходе со сцены

«Конечно, я на сцене не всегда буду. Но какое-то общение с людьми будет все равно, обязательно! Например, я очень хочу играть в театре, возможно, будут какие-то роли в кино, а сейчас я общаюсь с людьми через радиостанцию «Алла». Потому что мне интересно говорить с людьми, мне интересно отвечать на вопросы и есть что сказать».

О Галкине

«У Максима Галкина в этой жизни все будет хорошо – я в этом уверена. Это человек свободный, который, возможно, потом когда-то совсем другим займется в своей жизни, может, это будет не сцена, не эстрада… Его сейчас задергали в связи с тем, что он находится рядом со мной. Но он очень спокоен и очень позитивен. Спасибо ему огромное от меня!»

О смерти

«Никому не будут приятны слухи, что он «умер», а такое говорили в отношении меня. Могу сказать: я буду знать, когда это произойдет! От меня люди это и узнают... Если мне скажут, что мне осталось жить два часа, я проживу их, ни в чем себе не отказывая – не брошу курить, или, допустим, пить. Я вот, например, очень боюсь летать, и каждый раз, когда сажусь в самолет, читаю молитву «Отче наш!», а потом говорю: «Господи, я ведь еще не написала книгу, не трогай пока меня!»

О стиле одежды

«Очень многие обращают внимание на то, что я часто ношу черную одежду. Это началось еще в юности, меня одежда яркого цвета могла довести до обморока. Мама купит что-то яркое, я похожу по комнате, и, чуть не в обморок падая, сажусь на диван… Потом это прошло, но любовь к черной одежде осталась. И потом, это хорошая защита…»

16.04.2008
Алла Пугачева

Алла Пугачева боится издавать свои мемуары

Добавьте свою новость

Здесь