МакSим МакSимПоп певица

Охранники МакSим избили журналиста

 МакSим

За пятнадцать минут до приезда популярной ныне певицы МакSим у нижегородского цирка выстроилось оцепление.

Наконец, из-за угла вырулил бежевый джип "Ниссан" и притормозил у служебного входа. На заднем сидении мы разглядели кумира тысяч подростков, ту самую исполнительницу хита "Мой рай" МакSим.

Фотокорреспондент "КП" в Нижнем приготовился сделать кадр: как обычно, достал камеру, "прицелился" и начал ждать, когда артистка выйдет из авто…

- Уберите фотоаппарат, - проорал один из секьюрити певицы и бросился нам навстречу, сжав кулаки. - Я сейчас разобью вам камеру!

Так как ничего незаконного в наших действиях не было, мы попросили охранника разъяснить ситуацию.

- Улица около цирка - нережимный объект, поэтому мы имеем полное право здесь снимать, - уверенно заявили корреспонденты. - Мы фотографируем МакSим в общественном месте, а не в салоне красоты на массаже и даже не в ресторане. Что вы имеете против?

Вместо ответа охранник сорвал с шеи нашего Романа дорогую фотокамеру, а затем еще и ударил кулаком ему в грудь.

- Я непонятно изъясняюсь? - процедил сквозь зубы "терминатор".

На подмогу к нему тут же подтянулись еще несколько охранников. Журналисты поняли: сопротивление бесполезно. Ничего не оставалось, как вынуть из фотоаппарата флешку и отдать ее "звездным" секьюрити. Выхватив карту памяти, бодигард вернулся к автомобилю МакSим - девушке уже не терпелось выйти. Дверь распахнулась, и певица, бросив высокомерный взгляд, вышла из внедорожника. К счастью, прятаться от папарацци ей пришлось не долго: до заветного входа в цирк было всего-то три метра.

А дальше был долгожданный концерт. Сладкоголосая МакSим безустанно благодарила зрителей и объяснялась им в любви. А вот о своем неуважении к представителям СМИ певица предпочла не распространяться…

Комментарий юриста

«Набрасываться с кулаками - не имели права!»

Сергей Остроумов, заведующий адвокатской конторой № 15:

- Охрана певицы была категорически не права. На месте вашего фотографа я бы прошел медосвидетельствование и предъявил МакSим претензии в суде.

В соответствии с разъяснениями Европейского суда, у артистов, политиков, поп-певцов порог неприкосновенности частной жизни принижен. Аргументируется это тем, что они являются публичными людьми, их профессиональная деятельность связана с постоянным пребыванием на виду и, в конце концов, если они выбрали для себя такой образ жизни, то должны быть готовы к вниманию прессы. Поэтому их съемка представителями СМИ вполне допустима. Тем более что ваши корреспонденты застали певицу, извиняюсь, не в ванной, а по пути на сцену.

Единственное, что имела право сделать охрана МакSим - это запретить редакции публиковать эти снимки в газете. Или потребовать их предварительного просмотра и отбора перед публикацией. Но никак не набрасываться с кулаками - это абсолютно противозаконно!

11.04.2008
МакSим

Охранники МакSим избили журналиста

Добавьте свою новость

Здесь