Российская балерина впервые стала звездой Ла Скала

Светлана Захарова

По сообщениям информагентств, Милан стал свидетелем события, которое для русского балета смело можно назвать историческим. Приме Большого театра, депутату Государственной Думы от Саратовской области Светлане Захаровой официально присужден титул «звезды Ла Скала». Этого звания еще не удостаивалась ни одна из русских балерин.

По словам Светланы Захаровой, ее переполняют "гордость, радость и ответственность": "Всегда очень ответственно, когда на тебя возлагают какие-то надежды, когда тебе дают какие-то награды, когда тебя называют звездой. Но это и очень стимулирует к дальнейшей работе и к дальнейшим продвижениям в карьере».

«Звезда Ла Скала» - титул переходящий, и одновременно его могут носить лишь трое солистов театра. К Захаровой это звание перешло от легендарной Алессандры Ферри, которая в марте покинула сцену. Контракт русской балерины с «Ла Скала» рассчитан на ближайшие три сезона.

Минувший сезон оказался для Светланы Захаровой успешным не только на мировой сцене, но и на родине. Балерина получила звание Народной артистки России и удостоена Государственной премии.

12.04.2008
Светлана Захарова

Российская балерина впервые стала звездой Ла Скала

Добавьте свою новость

Здесь