Елена Дементьева Елена ДементьеваРоссийская теннисистка и телеведущая

Дементьева: С нетерпением ждала шанса самой завоевать Кубок Федерации

Елена Дементьева

Российская теннисистка Елена Дементьева призналась, что Кубок Федерации стал желанным ее трофеем. Об этом она заявила в понедельник в аэропорту "Шереметьево-2" сразу после возвращения из Парижа, где команда России одержала победу над сборной Франции в финале Fed Cup.
"Когда в прошлом году Россия выиграла этот титул, у меня были двоякие чувства: с одной стороны, я была рада за подруг, но с другой - сама я не принимала участия в финале. Поэтому с нетерпением ждала шанса самой завоевать Кубок и рада, что мне и моим партнершам это удалось", - сказала тенниситка.
Дементьева добавила, что эта победа принадлежит всем девушкам, которые принимали участие в турнире.
"Все вложились в это достижение. Та же Анастасия Мыскина очень много сделала для победы, хоть и не смогла принести решающее очко, - отметила 23-летняя москвичка. - Настя сейчас очень расстроена, хотя все мы пытались ее утешить".
Отвечая на вопрос, что она чувствует после этой победы, Дементьева поведала, что до сих пор не может успокоиться и привести мысли в порядок.
"Во время финала мы были как на качелях: то казалось, что мы уже выиграли, то приходилось начинать все сначала, - сказала Елена. - К слову, нас стали поздравлять с победой уже о время матча Насти с Мари Пьерс, когда она выигрывала во втором сете 4:1, а потом вдруг оказалось, что мне надо выходить на корт в парной встрече, чего я никак не ожидала".
Из Парижа в Москву прилетели только Динара Сафина и Елена Дементьева. Что касается двух других триумфаторов Парижа - Анастасии Мыскиной и Веры Душевиной, то они из столицы Франции отправились на турнир Женской теннисной ассоциации (ВТА).
Капитан команды Шамиль Тарпищев, который также возглавляет мужскую сборную России в Кубке Дэвиса, сразу полетел в Хорватию. Дело в том, что в ближайшие выходные в курортном городе этой страны - Сплите - состоится полуфинальная встреча Хорватия - Россия.

19.09.2005
Елена Дементьева

Дементьева: С нетерпением ждала шанса самой завоевать Кубок Федерации

Добавьте свою новость

Здесь