Виктор Бут Виктор БутРоссийский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

Адвокат Бута опасается сделки Смуляна со следствием

Виктор Бут

Адвокат российского бизнесмена Виктора Бута, задержанного в Бангкоке по подозрению в незаконной торговле оружием, опасается, что партнер Бута Андрей Смулян, арестованный в Соединенных Штатах, пойдет на сделку со следствием. Об этом в пятницу сообщают "Ведомости".

"Мы понимаем, что там могут быть варианты, связанные со сделкой с господином Смуляном, чтоб он дал показания, которые могут быть интересны в отношении нашего клиента", - заявил адвокат Бута Ян Дасгупта.

В четверг стало известно, что российский МИД намерен наблюдать за ходом следствия, которое проводят правоохранительные органы Таиланда в отношении Бута, и следить за тем, чтобы права задержанного не были нарушены. Ранее предприниматель попросил власти РФ содействовать его освобождению.

Таиланд отказался предъявлять обвинения Буту. На его экстрадицию в США, где предпринимателя подозревают в намерении поставить оружие повстанцам из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), может уйти до года.

Виктор Бут был задержан в Таиланде 6 марта по запросу американских правоохранительных органов. Гражданин Великобритании Андрей Смулян был арестован в США 10 марта. Смуляна подозревают в том, что он непосредственно должен был продать оружие колумбийским повстанцам, в то время как Бут, по версии следствия, в этой схеме выполнял роль посредника. Начало предварительных слушаний по делу Смуляна назначено на 7 мая.

11.04.2008
Виктор Бут

Адвокат Бута опасается сделки Смуляна со следствием

Добавьте свою новость

Здесь