Хиллари Клинтон Хиллари Клинтонжена Билла Клинтона

Хиллари Клинтон покинул главный стратег ее предвыборной кампании

Хиллари Клинтон

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон осталась без главного стратега своей предвыборной кампании, сообщает AFP. Марк Пенн (Mark Penn), занимавший этот пост, в воскресенье объявил об уходе из команды Клинтон.

Несколько дней назад стало известно, что компания Burston-Marsteller, в которой работает Пенн, была нанята правительством Колумбии для проведения в США PR-кампании в поддержку договора о свободной торговле между странами. Клинтон, сенатор от штата Нью-Йорк, выступает категорически против заключения такого соглашения.

Пенн, занимающий в Burston-Marsteller пост исполнительного директора, не стал отрицать, что 31 марта провел встречу с послом Колумбии в США, однако заявил, что соглашение о свободной торговле на ней не обсуждалось. В свою очередь власти Колумбии объявили, что действительно наняли Burston-Marsteller, однако после заявления Пенна, "проявившего неуважение", от услуг этой компании отказываются.

Стратегическое планирование предвыборной кампании Клинтон, как сообщили представители штаба кандидата в президенты США, после ухода Пенна будут осуществлять Говард Вулфсон (Нoward Wolfson) и Джефф Гарин (Geoff Garin). В заявлении, распространенном штабом Клинтон, говорится, что компания Burston-Marsteller по-прежнему будет оказывать консультативные услуги и проводить опросы общественного мнения.

Уход Марка Пенна стал самой серьезной кадровой перестановкой в штабе Клинтон с февраля 2008 года, когда кандидат в президенты сменила главу своей предвыборной кампании. Вместо Патти Солис Дойл (Patti Solis Doyle) этот пост заняла Мэгги Уильямс (Maggie Williams).

11.04.2008
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон покинул главный стратег ее предвыборной кампании

Добавьте свою новость

Здесь