Виктор Бут Виктор БутРоссийский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

Виктор Бут попросил помощи у правительства РФ

Виктор Бут

Российский предприниматель Виктор Бут, арестованный властями Таиланда по подозрению в незаконной торговле оружием, попросил власти РФ содействовать его освобождению, сообщает РИА Новости.

Обращение Бута было в среду вечером передано российским СМИ. "Я, Бут Виктор, обращаюсь к правительству Российской Федерации как гражданин страны, - говорится в заявлении предпринимателя. - Прошу принять меры по моему освобождению, потому что меня заключили и содержат под стражей по сфабрикованным американским обвинениям". Бут попросил правительство РФ выяснить у властей Таиланда, "на каком основании и почему его незаконно удерживают в этой стране".

Бут был задержан в Бангкоке 6 марта 2008 года. Власти Таиланда взяли его под стражу по подозрению в использовании территории страны как базы для ведения переговоров о поставке оружия террористам.

Однако 9 апреля на очередном слушании дела Бута в суде в Бангкоке было объявлено, что Таиланд не будет предъявлять Буту официальные обвинения. При этом россиянин был оставлен под стражей до окончания рассмотрения запроса о его экстрадиции в США.

Власти России вскоре после ареста Бута объявили, что не имеют к нему претензий, и не будут добиваться его выдачи. Бут категорически отказался признавать свою вину.

10.04.2008
Виктор Бут

Виктор Бут попросил помощи у правительства РФ

Добавьте свою новость

Здесь