Леонид Невзлин Леонид Невзлинспециалист в области PR

Леониду Невзлину предъявили претензии на полмиллиарда рублей

Леонид Невзлин

Потерпевшие по делу Леонида Невзлина предъявили бывшему совладельцу "ЮКОСа" претензии о возмещении ущерба на сумму 520 миллионов рублей, пишет в среду газета "Коммерсант".

Следствие обвиняет Леонида Невзлина в заказе похищения супругов Гориных в 2002 году, а также в заказах ряда убийств и организации покушений на убийства. По обвинению в этих преступлениях ранее уже был осужден и приговорен Мосгорсудом к пожизненному заключению бывший начальник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Сын Ольги Гориной Дмитрий Измайлов, которому на момент похищения матери было 14 лет, рассказал в суде, что в 500 миллионов он оценил потерю матери и полученные во время ее похищения побои. Мать Гориной Галина Дедова потребовала 20 миллионов в качестве компенсации за то, что после похищения она осталась опекуном восьмилетнего внука. Причем, как отмечает газета, изначально мать и сын похищенной не называли имя Невзлина в своих показаниях.

Как рассказал газете помощник Невзлина Эрик Вольф, ему искренне жаль родственников пострадавших, однако он также отметил, что имеющиеся у следствия доказательства убийства супругов Гориных сомнительны. Он также заявил, что в рамках уголовного дела не было арестовано никакого имущества Невзлина или его денежных средств, так как ни того ни другого в России у Невзлина просто нет.

09.04.2008
Леонид Невзлин

Леониду Невзлину предъявили претензии на полмиллиарда рублей

Добавьте свою новость

Здесь