Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Шварценеггер запретил школьникам пить газировку

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в четверг подписал закон, запрещающий продажу газированных напитков в школах на территории штата, сообщает Reuters.

Закон направлен на борьбу с ожирением среди подростков. "Калифорния стоит на пороге эпидемии ожирения", - сказал Шварценеггер, представляя новый закон. - "Мы сделали первый шаг для создания здорового будущего нашего штата".

"Мы намерены раз и навсегда покончить с проблемой ожирения в Калифорнии", - заявил Шварценеггер - бывший "Мистер Олимпия" и активный пропагандист здорового образа жизни.

По новому закону, в школах штата разрешается продавать лишь молоко, напитки, содержащие как минимум 50 процентов фруктового сока, и питьевую воду без подсластителей. На территории Калифорнии запрет на торговлю газированными напитками в школах будет поэтапно вводиться с 2007 года. Планируется, что к 2009 году закон полностью вступит в силу.

Однако диетологи сомневаются, что такие меры позволят решить проблему лишнего веса среди подростков. Число калорий, которые получаю подростки, потребляя газированную воду в школе, не играет важной роли, считают они. Тем не менее, сама идея обратить пристальное внимание на проблему сбалансированного питания подростков, не может не заслуживать одобрения, подчеркнули диетологи.

В Калифорнии уже действует запрет на продажу газированных напитков на территории начальных школ, теперь он распространится и на средние учебные заведения. Продажа газировки в столовых и автоматах приносит администрации школ десятки тысяч долларов прибыли ежегодно.

16.09.2005
Арнольд Шварценеггер

Шварценеггер запретил школьникам пить газировку

Добавьте свою новость

Здесь