Дмитрий Аяцков Дмитрий АяцковРоссийский политик

Аяцков с супругой оставили от своего особняка голые стены

Дмитрий Аяцков

Особняк, принадлежавший супруге бывшего саратовского губернатора Дмитрия Аяцкова, признан непригодным для проживания, так как в нем отсутствуют батареи отопления и сантехника. Как сообщает газета "Труд", бывшим владельцам было разрешено забрать личные вещи, однако они демонтировали даже входную дубовую дверь.

Из-за этого чиновники управления делами областного правительства отказываются подписать акт приема-передачи недвижимости, которая была возвращена в государственную собственность. В особняке планировалось устроить реабилитационный центр для ветеранов, однако теперь на приведение его в нормальное состояние требуется около миллиона рублей.

Напомним, что Ольга Сергеева, супруга Аяцкова, и бывший управделами правительства Саратовской области обвинялись в приобретении мошенническим путем по предварительному сговору с использованием служебного положения двух недостроенных коттеджей правительства области в зоне отдыха в Октябрьском ущелье Саратова с причинением ущерба в особо крупном размере.

Уголовное дело было прекращено в мае 2005 года, когда супруга бывшего губернатора признала за государством право собственности на два элитных коттеджа. Передача государству имущественного комплекса, принадлежавшего Ольге Сергеевой, происходила по решению Фрунзенского районного суда Саратова с 1 по 6 сентября с участием судебных приставов-исполнителей.

16.09.2005
Дмитрий Аяцков

Аяцков с супругой оставили от своего особняка голые стены

Добавьте свою новость

Здесь