Илья Брызгалов Илья БрызгаловРоссийский спортсмен, хоккейный вратарь,

Российский вратарь клуба НХЛ обманул Вячеслава Быкова

Илья Брызгалов

Российский вратарь клуба НХЛ "Финикс Койотс" Илья Брызгалов, пообещавший главному тренеру сборной России Вячеславу Быкову сыграть на чемпионате мира, изменил свое решение. Голкипер заявил, что не сможет приехать в национальную команду из-за важных дел, которыми он будет занят до конца мая, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Брызгалов подтвердил, что он действительно планировал участвовать в чемпионате мира и сообщил об этом Быкову, который на прошлой неделе прилетал в США, чтобы посмотреть на игру российских легионеров и обсудить их участие в первенстве планеты.

По словам голкипера "Финикса", из-за изменившихся обстоятельств он будет вынужден находиться в Калифорнии до конца мая. Отвечая на вопрос, что именно помешает ему приехать в сборную, Брызгалов отметил, что эти обстоятельства не их тех, которые принято называть семейными.

"Спорт-Экспрессу" стало известно также, что на чемпионат мира не приедет Николай Хабибулин, защищающий ворота "Чикаго Блэк Хокс". Голкипер, команда которого, как и "Финикс", не попала в плей-офф, планирует заняться травмой спины, беспокоившей его на протяжении значительной части минувшего сезона.

Чемпионат мира 2008 года пройдет в канадских городах Квебек и Галифакс со 2 по 18 мая.

08.04.2008
Илья Брызгалов

Российский вратарь клуба НХЛ обманул Вячеслава Быкова

Добавьте свою новость

Здесь