Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова согласилась играть за сборную России

Мария Шарапова

Президент Федерации тенниса России, капитан мужской и женской сборных России Шамиль Тарпищев в интервью изданию "Время Новостей" подтвердил, что пригласил в национальную команду первую ракетку мира Марию Шарапову и получил ее согласие. По его словам, Шарапова должна появиться в команде в следующем году, а ее адаптация в составе сборной не должна вызвать никаких проблем.

"Словесно мы договорились, что со следующего года она будет в команде. В игре Шараповой есть много плюсов, но я бы выделил главный из них. Психологический настрой этой спортсменки таков, что независимо ни от чего, она ориентируется на результат. Деньги, отношения уходят на второй план. Для Шараповой главное -одержать верх над соперницами. Такое качество очень ценно для теннисисток", - подчеркнул президент ФТР.

Тарпищев обратил внимание на впечатляющие физические данные Шараповой, которые, по его мнению, могут позволить ей удержаться на первом месте в мировом рейтинге в течение длительного времени. Капитан сборной России считает, что на сегодняшний день главная задача штаба Шараповой – "грамотно распределить нагрузку, чтобы не погубить молодой организм, а главное - скоростные качества теннисистки".

Он отверг предположение о том, что сильнейшей теннисистке мира будет сложно влиться в уже существующий состав сборной.

"Я не вижу в этом проблемы, - заявил Тарпищев. - Конфликт, который пытались разжечь между Мыскиной и Шараповой, надуман. Если бы речь шла о противоречиях непосредственно между теннисистками, то снималось бы это тяжело. А так все эти слухи и разговоры привнесены извне и самих спортсменок напрямую не касаются".

16.09.2005
Мария Шарапова

Шарапова согласилась играть за сборную России

Добавьте свою новость

Здесь